Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 17:03
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Главный Герой

Самый смешной рассказ: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Ну очень смешные цвета

Лучший критик (1 тур): Иллария

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
В Номинации «Космос – будущее» этот рассказ так хорошо смотрелся, что даже залез на первое место моего топа. Действительно, что может быть проще – взял и пошел. Неожиданный и немного наивный взгляд автора на космическую тематику просто купил меня со всеми потрохами.

2: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Самый необычный рассказ в группе. Понравился больше остальных. А вот чем понравился? Даже трудно объяснить. На мой взгляд, автор выходит здесь за традиционные рамки фантастического рассказа. Не важен сюжет, не важны герои и фантдопущения. Главное – тревожное предчувствие падения в черную дыру. И тут столько смыслов из этой дыры вылезает… Можно сказать, что герой изначально находится в бездонной черной дыре космоса. Внешнего или внутреннего. И падение за горизонт событий позволит ему вырваться из, казалось бы, абсолютно надежной ловушки.
Рассказ подходит под все номинации. Ведь черные дыры, работающие на человеческом топливе, – это жутковатое будущее космонавтики.

3: Демьян-Консервы
Комментарий:
Ну что сказать. Отличная работа. Очень неоднозначный главный герой.
На примере борьбы человека с великой пустотой космоса показана вечная борьба человека с великой пустотой внутри себя.
Рассказ подходит под все номинации. Космос – это и надежда и опасность, всё это в рассказ показано. Фон тоже хорошо проработан.

4: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Неплохая задумка. Показать столкновение двух цивилизаций, которые развивались в диаметрально противоположных направлениях. Хоть мотив и не нов, но получилось интересно. Правда сомнительным показалась тяга «дикарей» домой – на Землю. Не объяснено, почему им так плохо на планете, где они смогли развить сверхспособности.
Подходит во все номинации. На других планетах по неизвестным причинам плохо, но зато какие там грибы! ))

5: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Очень яркая, интересная работа. Буйство авторской фантазии впечатляет. При этом история написана с мягким юмором, доброй иронией. Автор играет с читателем посредством своего текста. И игра идет на нескольких уровнях сразу. На уровне языковых средств, на уровне сюжета, на уровне идейно-смысловой нагрузки и комплекса фантдопущений. Вот с фантдопущениями, автор, кажется, перестарался. Слишком уж их много на такой небольшой рассказ. В глазах рябит.
Рассказ вхож во все номинации. Непонятный интеллектуальный гель на далекой планете может оказаться как панацеей человечества, так и ящиком Пандоры.

6: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Яркое, запоминающееся именно чистыми, свежими красками полотно. Нарисованный мир, может, и вторичен, но автор сумел вложить в него нечто особенное - свой взгляд, свои интонации - и произошло чудо сотворения.
Рассказ подходит под номинацию «Космос – будущее», поскольку для людей на такой странной планете следует искать местечка покомфортнее только в пучинах Вселенной.

Номинация - Враждебный космос:

1: Демьян-Консервы
Комментарий:
На примере борьбы человека с великой пустотой космоса показана вечная борьба человека с великой пустотой внутри себя.
Рассказ подходит под все номинации. Космос – это и надежда и опасность, всё это в рассказ показано. Фон тоже хорошо проработан.

2: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Самый необычный рассказ в группе. Понравился больше остальных. А вот чем понравился? Даже трудно объяснить. На мой взгляд, автор выходит здесь за традиционные рамки фантастического рассказа. Не важен сюжет, не важны герои и фантдопущения. Главное – тревожное предчувствие падения в черную дыру. И тут столько смыслов из этой дыры вылезает… Можно сказать, что герой изначально находится в бездонной черной дыре космоса. Внешнего или внутреннего. И падение за горизонт событий позволит ему вырваться из, казалось бы, абсолютно надежной ловушки.
Рассказ подходит под все номинации. Ведь черные дыры, работающие на человеческом топливе, – это жутковатое будущее космонавтики.

3: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Очень яркая интересная работа. Буйство авторской фантазии впечатляет. При этом история написана с мягким юмором, доброй иронией. Автор играет с читателем посредством своего текста. И игра идет на нескольких уровнях сразу. На уровне языковых средств, на уровне сюжета, на уровне идейно-смысловой нагрузки и комплекса фантдопущений. Вот с фантдопущениями, автор, кажется, перестарался. Слишком уж их много на такой небольшой рассказ. В глазах рябит.
Рассказ вхож во все номинации. Непонятный интеллектуальный гель на далекой планете может оказаться как панацеей человечества, так и ящиком Пандоры.

4: Иллария Мутабор-СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ
Комментарий:
Вошло в топ по причине того, что технически исполнено намного лучше, чем подавляющее большинство рассказов группы. Рассказ, по моему мнению, наиболее удачно подходит в номинации «Враждебный космос» и «Космос – будущее». Действительно, неизвестно ведь, что дремало миллионы лет в шахтах Олимпа, а потом вселилось в эмбриона. Вполне возможно, что эта Сущность окажется самой страшной угрозой человечеству. Ну, а то, что космос – будущее, показано убедительно, с прорисовкой деталей, эмоциональной достоверностью. Вон как люди станут упрямо колонизировать Марс.
5: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Неплохая задумка. Показать столкновение двух цивилизаций, которые развивались в диаметрально противоположных направлениях. Хоть мотив и не нов, но получилось интересно. Правда сомнительным показалась тяга «дикарей» домой – на Землю. Не объяснено, почему им так плохо на планете, где они смогли развить сверхспособности.
Подходит во все номинации. На других планетах по неизвестным причинам плохо, но зато какие там грибы! ))

6: DisKa-Необычная Иллюзия
Комментарий:
В рассказе очень хорошо показано, почему космос может быть и непонятным и враждебным. Поэтому рассказ удачно вписывается в номинацию «Враждебный космос». Хотя общее впечатление от рассказа не очень яркое. Много сумбура. И я не понял, какое отношение к рассказу имеет его название.

Номинация - Лучший космический фон:

1: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:

2: Демьян-Консервы
Комментарий:

3: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Очень яркая интересная работа. Буйство авторской фантазии впечатляет. При этом история написана с мягким юмором, доброй иронией. Автор играет с читателем посредством своего текста. И игра идет на нескольких уровнях сразу. На уровне языковых средств, на уровне сюжета, на уровне идейно-смысловой нагрузки и комплекса фантдопущений. Вот с фантдопущениями, автор, кажется, перестарался. Слишком уж их много на такой небольшой рассказ. В глазах рябит.

4: Алексей Я-Домой!
Комментарий:

5: Иллария Мутабор-СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ
Комментарий:
Вошло в топ по причине того, что технически исполнено намного лучше, чем подавляющее большинство рассказов группы. Рассказ, по моему мнению, наиболее удачно подходит в номинации «Враждебный космос» и «Космос – будущее». Действительно, неизвестно ведь, что дремало миллионы лет в шахтах Олимпа, а потом вселилось в эмбриона. Вполне возможно, что эта Сущность окажется самой страшной угрозой человечеству. Ну, а то, что космос – будущее, показано убедительно, с прорисовкой деталей, эмоциональной достоверностью. Вон как люди станут упрямо колонизировать Марс.
6: Gorhur-Жизнь, идентичная натуральной
Комментарий:
Рассказ произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны, тема, поднятая в нем – очень актуальна, и то, как автор с этой темой «расправляется» мне скорее понравилось, чем нет. Точнее, понравилось бы, если б к рассказу не был пришит за уши космос. Но, с другой стороны, если б не был пришит, то рассказ бы не прошел преноминацию. К досадным минусам надо отнести также слабое техническое исполнение.
Не знал, в какую номинацию его запихать и решил в «Фон». Фоном ведь все-таки является нездоровая мечта папаши отправить свою семейку куда подальше в космические дали.