Псевдоним автора:
harry book
Самый смешной рассказ: КАРМА + ЛЮ=бит вас!-Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка.
Комментарий:
Вот что бывает, если инопланетяне берут за основу разговорный язык одного из телеканалов! Жабьи диалоги приводят в неописуемый восторг. При этом сюжет развивается совсем не жабьим темпом. Президент и Секретарь получились как в реальности. И просто умилил финал с благополучным отлетом главных героев.
Это было шо-то с чем-то!
Лучший критик (1 тур): Дмитрий Рой
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Иллария Мутабор-СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ
Комментарий:
На первый взгляд простенький, тысячи раз обыгранный сюжет:
Марс, любовь, трагическая гибель и артефакты на далекой планете.
Но мастерство авторов сделало рассказ по-настоящему интересным и увлекательным.
2: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Два пути развития человечества: технологический и духовный. Что лучше, что перспективнее?
Автор попытался ответить на весьма и весьма сложный вопрос.
ну, и Шаман получился очень колоритный!
3: Демьян-Консервы
Комментарий:
На мой взгляд лучшая работа Демьяна из всего, что я читал и одна из лучших работ этого конкурса.
При чтении я буквально погрузился в атмосферу повествования вместе с главным героем.
Почуствовал одиночество и холодный жуткий страх космоса.
И как здорово обыгано название рассказа!
4: Daria-Ракета
Комментарий:
Чем-то напомнило "Вино из одуванчиков".
В сюжет удачно вплетены красные пески Марса.
Светлая десткая мечта о далеких планетах и увлекательных приключениях.
И "Зачем ждать, пока взлетит чья-то ракета, когда мы можем построить свою!"
5: Ранго Витальевич-Фаэтон
Комментарий:
От чего зависит жизнь экипажа звездолета в космосе?
Надежность систем, горючее, кислород, психологическая устойчивость экипажа?
Автор предложил еще один вариант: маникальное желание уничтожить экипаж одного смертельно больного безумца.
6: Виталий Фоменко-Покорители Солнечной
Комментарий:
Завораживающие описания тайги. Очень и очень реалистичные герои и взирающие с высоты высокоразвитые гуманоиды.
Единственный минус - концовка. Все-таки ждал чего-то большего,
Номинация - Враждебный космос:
1: Демьян-Консервы
Комментарий:
На мой взгляд лучшая работа Демьяна из всего, что я читал и одна из лучших работ этого конкурса.
При чтении я буквально погрузился в атмосферу повествования вместе с главным героем.
Почуствовал одиночество и холодный жуткий страх космоса.
И как здорово обыграно название рассказа!
2: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Блестящий образец паропанка. Юное дарование, управляющее летательным аппаратом древних, и не подозревающее о своем истинном предназначении. При чтении испытываешь неимоверное погружение в глубины рассказа
и оттого все кажется абсолютно реальным.
3: Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
Комментарий:
Жестокий космос населен враждебными существами, беспощадными ко всему живому.
Земля на грани уничтожения и только мужество, героизм и самопожертвование ее
защитников спасают мир от тотального уничтожения.
Ну, а потом следует ответный удар. Хороший образец подростковой боевой фантастики.
4: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Хороший образчик научной фантастики. Слишком на мой взгляд насыщено космофизикой, но у этого расскза будет предостаточно читателей. И оригинально вплетено в сюжет пари научных светил и их жестокий эксперимент.
5: DisKa-Необычная Иллюзия
Комментарий:
Земляне строят базу на планете, где произошла ядерная война, уничтожившая цивилизвцию.
Новая цивилизация - тараканья. На примере этой планеты автор попытался показать, что ждет нас после ядерного конфликта.
6: Изгнанник-Что там - за переборкой?
Комментарий:
Немного затянуто и растянуто, но в целом получилось интересно и оригинально.
Древнее существо, пожирающее интеллект попадает на корабль землян.
Сюжет немного перекликается с "Чужими".
Номинация - Лучший космический фон:
1: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Блестящий образец паропанка. Юное дарование, управляющее летательным аппаратом древних, и не подозревающее о своем истинном предназначении. При чтении испытываешь неимоверное погружение в глубины рассказа
и оттого все кажется абсолютно реальным.
2: Унылая Депрессия-Куда уехал эльф?
Комментарий:
Грустный, цепляющий за душу рассказ. Мы бежим вдогонку за своей мечтой,
а она неуловимо от нас ускользает. И нужно ли нам строить свою жизнь на основе мечты, возможно несбыточной? Получилось трогательно и очень реалистично.
3: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Рассказ с неспростым сюжетом. Шесть эмпатов, внешне совершенно одинаковых, но таких разных по характеру.
У каждого свои цели и приоритеты. И не обошлось без мании величия, без попытки возвыситься над всеми.
Но простой человек оказался сильнее. А в финале - радуга, без того самого фиолетового.
4: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
К чему может привести колонизация планеты, мало приспособленной для жизни человека? Возврат к первобытно-общинному строю в его новой производной, тотальный дефициту женщин и постепенному вымиранию.
В этом мире нет места доброте и жалости. В этом мире побеждает сильный, забирая жизнь у слабого.
5: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Хороший образчик научной фантастики. Слишком на мой взгляд насыщено космофизикой, но у этого расскза будет предостаточно читателей. И оригинально вплетено в сюжет пари научных светил и их жестокий эксперимент.
6: Кармаполис-Инкубатор
Комментарий:
Как может выглядеть вселенский разум, то сущее, что властвует над нашими душами?
Автор попытался ответить на этот сверхсложный вопрос. Попытался, но не совсем удачно. Отдельные части рассказа и его герои выглядят весьма реалистично.
Но это всего лишь ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ!
Последний раз редактировалось Терри П; 10.07.2012 в 17:09.
|