Псевдоним автора:
Cveтлана
Самый смешной рассказ: КАРМА + ЛЮ=бит вас!-Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка.
Комментарий:
Веселый рассказ о лягушках, играющих планетами в бильярд. Один одесский акцент чего стоит! Супермен-подкаблучник - просто прелесть!
Лучший критик (1 тур): Кошка 9
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Унылая Депрессия-Куда уехал эльф?
Комментарий:
Замечательная грустная и поучительная сказка. Если люди не изменятся к лучшему, от них сбежит последний эльф.
Все понравилось: и идея, и исполнение, и построение.
2: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Чудесная сказка о мальчике, созданном машиной. Очень добрая. Замечательно передана атмосфера паропанка.
3: КАРМА + ЛЮ=бит вас!-Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка.
Комментарий:
Веселый рассказ о лягушках, играющих планетами в бильярд. Один одесский акцент чего стоит! Супермен-подкаблучник - просто прелесть!
4: Иллария Мутабор-СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ
Комментарий:
Для меня рассказ поделился на две части. Первая - про марсианских колонистов и Нику Гудвин - понравилась. Вторая - про нечто, найденное где-то и что-то сделавшее с кем-то - не понравилась. Слишком мутно и непонятно. Сама по себе первая часть могла бы занять место и повыше.
5: Демьян-Консервы
Комментарий:
Это - классический Демьян. Сначала понять не можешь, что же он там написал, а потом не можешь от рассказа оторваться - настолько поглощает психологическая атмосфера рассказа.
Действительно, интересно, может ли человек выжить в одиночку в космосе? Сойдет с ума или откроет в себе паранормальные способности?
6: Ранго Витальевич-Фаэтон
Комментарий:
Интересная история с заявкой на детектив. Но с атмосферой детектива автор как раз и не дотянул. Рассказу не хватает напряжения, накала.
Но сама идея показательного полета звездолета нового класса удалась.
Номинация - Враждебный космос:
1: Демьян-Консервы
Комментарий:
Это - классический Демьян. Сначала понять не можешь, что же он там написал, а потом не можешь от рассказа оторваться - настолько поглощает психологическая атмосфера рассказа.
Действительно, интересно, может ли человек выжить в одиночку в космосе? Сойдет с ума или откроет в себе паранормальные способности?
2: КАРМА + ЛЮ=бит вас!-Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка.
Комментарий:
3: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Рассказ о потомках первых космических переселенцев, мечтающих вернуться на родину предков и открывших для себя иной путь развития. Понравилась сама идея рассказа и ее воплощение.
4: Изгнанник-Что там - за переборкой?
Комментарий:
Человек не знает, какие опасности его подстерегают в космосе. Одно дело - пираты, бандиты, монстры. Ты видишь их, они - тебя. И совсем другое дело, когда враг незрим. Он все, и он ничего. Информация - его пища. Кто он? Как с ним справиться? И нужно ли? Может, он - это я?
Примерно так мог бы звучать рекламный слоган к рассказу ))
5: Иллария Мутабор-СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ
Комментарий:
Для меня рассказ поделился на две части. Первая - про марсианских колонистов и Нику Гудвин - понравилась. Вторая - про нечто, найденное где-то и что-то сделавшее с кем-то - не понравилась. Слишком мутно и непонятно. Сама по себе первая часть могла бы занять место и повыше.
Комментарий:
Интересная история с заявкой на детектив. Но с атмосферой детектива автор как раз и не дотянул. Рассказу не хватает напряжения, накала.
Номинация - Лучший космический фон:
1: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Чудесная сказка о мальчике, созданном машиной. Очень добрая. Замечательно передана атмосфера паропанка.
2: Унылая Депрессия-Куда уехал эльф?
Комментарий:
Замечательная грустная и поучительная сказка. Если люди не изменятся к лучшему, от них сбежит последний эльф.
Все понравилось: и идея, и исполнение, и построение.
3: Демьян-Консервы
Комментарий:
4: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Рассказ о потомках первых космических переселенцев, мечтающих вернуться на родину предков и открывших для себя иной путь развития. Понравилась сама идея рассказа и ее воплощение.
5: Gorhur-Жизнь, идентичная натуральной
Комментарий:
Замечательный рассказ о том, как нельзя подменять свою жизнь иллюзией. Чужеродная речь, симулированные чувства.
Жаль, что тема космоса прошла мимо. Рассказ мог бы занять более высокие позиции.
Комментарий:
|