Псевдоним автора:
Алекесей Я
Самый смешной рассказ: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Выбор обоснован отсутствием выбора. В группе всего два юмористических рассказа, этот и смешнее, и лучше написан.
Лучший критик (1 тур): Koshka9
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Жук-Католик-Крошечный шажок
Комментарий:
Рассказ получился несколько тяжелым,однако все спасает глубина проработки мира. Постоянные отсылки к настоящий истории, мощный гуманистический посыл. Мощная предварительная работа и интересные персонажи
2: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Очень настроенческий рассказ. Картинка четко передается при скупых описаниях. Отличная, вдумчивая работа. При этом рассказ можно легко отнести к любой номинации, смотря что рассматривать: будни поселенцев или угрозу со стороны "лемуров"
3: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Отличный мир и яркие персонажи. Напомнило лучшие сцены из Ивановского "Географ глобус пропил". Несколько подкачал финал, но три четверти рассказа оставляют прекраснейшее послевкусие
4: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Очень романтичная (и розовая) работа. Хороший язык и трагическо-экологическая концовка при достаточно плоских персонажах.
5: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Хороший юмористический рассказ, посвященный триумфу русского гостеприимства в космосе. Легко, ненавязчиво и приятно в чтении.
6: Дарья Кошевая-Когда я вырасту
Комментарий:
Легко читается, при достаточно простом сюжете хорошо передается динамика событий и рисуется четкая картинка.
Номинация - Враждебный космос:
1: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
Отлично передается клаустрофобия, подступающее безумие, страх и прочие эмоции. Четкое попадание в номинацию. Ей Богу, самый напряженный рассказ в группе.
2: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Собственное, все уже сказано. Медленно умирающее солнце и невозможность покинуть систему - чем не проявление враждебности космоса?
3: Лучник-Принцип кегли
Комментарий:
Много хорошо проработанных, вкусных деталей и подробностей при достаточно тривиальном сюжете про месть. Даешь ксенобиологию в массы!
4: Андрей Казуров-Звезды падали в сирень
Комментарий:
Отлично выстроенный контраст между боем на орбите и романтикой на планете. Качественный язык и динамика при практически полном отсутствии персонажей и сюжета.
5: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Есть что-то цепляющее. Сильная центральная идея - обретение новых возможностей через осознание смерти. Рассказ подвело появление "Прометея", пошел ненужный ассоциативный ряд.
6: Жук-Католик-Крошечный шажок
Комментарий:
Ну, тут уже все сказано. Хороший рассказ.
Номинация - Лучший космический фон:
1: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Выбор обоснован выше.
2: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Выбор обоснован выше.
3: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Выбор обоснован выше.
4: Лучник-Принцип кегли
Комментарий:
Выбор обоснован выше.
5: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Выбор обоснован выше.
6: Жук-Католик-Крошечный шажок
Комментарий:
Выбор обоснован выше.
|