Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 16:50
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Артём Чёрный

Самый смешной рассказ: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
цитирую:
"На Землю вернусь молодым, как Ленин, стройным, как Аполлон и устаревшим, как Аристон."

"Наташа шевелила усами. Крылышки не скрывали её наготы, коей она не стеснялась и охотно демонстрировала все сантиметры своего хитинового тела."

"Глаза слиплись мгновенно, и лишь похромала одинокая мысль: "Черт побери, боль в ягодице значит "я жив!" Счастье пульсировало, мерно вгоняя в сладкий сон."

"В рубку приплёлся и мой сменщик — полусонный китаец. Подойдя ближе, он увидел на палубе обрывки своих уравнений и вздрогнул.

— Илья, ешь, спи, — вновь заговорил Макаров. — За нами заступишь вместе с Кошкиным. Тебя ожидает тяжкое испытание для ушей, так что иди-иди.

И я ушёл, слыша за спиной, как капитан, между делом, поддевал смурного Чоу:
— А-ну, Пилисевалисики, не держи в себе — заржи как лошадь!"

а ещё там есть вот такие штучки: *)*|*(*

Лучший критик (1 тур): Dimtrys

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Самый яркий и интересный рассказ в группе. Отличный мир, персонажи, юмор. Несмотря на все невзгоды, у людей есть шанс обрести счастье, и для этого Майки поведёт их к Звёздам!
2: Кармаполис-Инкубатор
Комментарий:
Интересная версия, объединяющая идею существования бога и того трындеца, который происходит вокруг. Ведь в итоге всё будет хорошо. Мы все умрём,а кто не умрёт, тот мутирует и станет новым богом. Позитив :)
3: Унылая Депрессия-Куда уехал эльф?
Комментарий:
Описание страданий эльфа, у которого в итоге всё получается - ему удаётся свалить от жалких людишек в прекрасную страну. Позитив :)
4: Виталий Фоменко-Покорители Солнечной
Комментарий:
Необычный рассказ. Военный в отставке, спившись и скатившись в бродяжничество попадает под внушение инопланетян, но из-за особенностей восприятия в пьяном угаре приобретает неожиданные способности и стремление достигнуть иных миров.
5: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Благодаря чудодейственным грибам и местному климату, колонизаторы, утратившие связь с Землёй, приобретают на далёкой планете экстрасенсорные способности. И через несколько поколений среди них появляется тот, кто силой мысли способен преодолевать межзвёздные пространства.
6: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Перемещаться по космосу можно пешком, но люди пока об этом даже не догадываются. Точнее, не все. Кое-кто догадался и ушёл, но ностальгия взяла своё, и этот космический пешеход отправил на Землю своего знакомого с прекраснейшими ресницами в мире, чтобы он принёс ему с Земли фотоальбомы. Но ресницы не помогли, и знакомый космического пешехода огрёб неиллюзоных звиздюлей от гопников.
Позитив :)

Номинация - Враждебный космос:

Комментарий:
Самый яркий и интересный рассказ в группе. Отличный мир, персонажи, юмор. И демонстрация старой цитаты "Я тебя породил, я тебя и убью!". Жнец, являющийсяя демиургом мира, сам же уничтожает свои творения. Жуткая жуть.
2: Демьян-Консервы
Комментарий:
Шизофрения, одиночество в космосе, канибализм, гипотеза множественности миров, отчаяние, безысходность... Хочется написать "Позитив :)", но нет, это жуткая жуть.
3: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
"Основной инстинкт" в новой интерпретации. Тут нет Шэрон Стоун, но есть Белоснежка в хрустальном гробу, и философ-онанист, попытавшийся пойти против системы. Отчего и погиб. Жуткая жуть.
4: Саныч-Чтобы было
Комментарий:
На самом деле Земля погибнет от того, что на неё грохнется неведомо откуда взявшаяся планета, а не из-за того, что у индейцев календарь закончился. А у космонавта, который должен будет спасти биологическое и интеллектуальное наследие Земли очень забавно потечёт крыша, и его спсёт ангел из разбитого иллюминатора. Вроде бы Позитив:), но так как это всё посвящается Саше Грэй, то от этого становится реально жутко.
5: SubetaK-ДВОЕ - ОДИН
Комментарий:
У них трагические судьбы, они совершенно не похожи друг на друга, и даже являются представителями разных видов, и всё же у них любовь. В рассказе много жестокости, трагизма, убийств, а ещё есть андрогены, ханары, турианцы и другие непонятные слова. Было бы красиво до жути, если бы не непонятные слова.
6: DisKa-Необычная Иллюзия
Комментарий:
Люди нашли планету, на которой живут огромные мирные тараканы, и стали с ними дружить. Дружили-дружили, дружили-дружили, и принялись тараканы людей кушать. А люди тараканов тапком. Но даже если таракану голову оторвать, он будет ходить и всё ломать, пока его другие тараканы не слопают. Жуткая жуть.

Номинация - Лучший космический фон:

Комментарий:
Самый яркий и интересный рассказ в группе. Отличный мир, персонажи, юмор.
И фон там замечательный:
"Черный. Но прекрасный. Миллиарды звезд и самые разноцветные туманности сплетались в дивный узор. Нат не дышала. Она забыла все мысли. Она забыла все чувства. Она просто смотрела на то, что всегда скрыто от других жителей Небесного Архипелага, под толстым слоем облаков.
Майки отпустил рычаги и протянул руки к герметичному стеклу кабины, словно стремясь прикоснуться к бескрайнему космосу. Миллионы огоньков смотрели на них, разноцветные туманности извивались змеями и рассыпались хаосом. Мальчик сжал руку в кулак, словно пытаясь схватить туманность за хвост.
— И не сегодня, — прошептал паренёк, перед тем как Стратос окончательно заглох и начал падение обратно вниз."
2: Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
Комментарий:
Космофлот людей отчаянно сражается с космофлотом захватчиков. Силы не равны и люди жертвуют собой, чтобы спасти Землю. Людям трындец. Инопланетянам трындец. Юпитеру трындец полный. Земля спасена, хоть и покорёжена. И доблестные герои из Южной Америки готовы нанести ответный удар. Потому что про Землю знают. Она фонит на весь космос, и нужно быть готовым ко всему. Та-да-дам!
3: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Я вообще ничего не понял. Сначала они из астероидов платину добывали. Потом по людям из пушек стреляли. Потом этих людей в космосе случайно находили. К ним ассистентки приставали. Учёные там что-то решали. Потом трупами в чёрную дыру кидали. А потом всё вроде хорошо закончилось. Очень интересно было читать. Жаль, ничего не понял. Но космос там фонил знатно.
4: Демьян-Консервы
Комментарий:
ну, нигде, кроме как в космсе эта ситуация больше не могла бы произойти. Столько халявных "консерв" и безысходности взять больше негде.
5: DisKa-Необычная Иллюзия
Комментарий:
Где ещё, кроме как в космосе можно встретить гигантских мирных тараканов? Больше нигде, я узнавал. Да-да-да.
6: SubetaK-ДВОЕ - ОДИН
Комментарий:
Космические Бонни и Клайд, только в конце не умерли. Зато сколько в рассказе декораций автор навыдумывал, ой-ой-ой.