Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 16:48
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Братец Гримм

Самый смешной рассказ: Артур Апельсинов-Ненавижу космос
Комментарий:
Единственный рассказ заставивший меня не улыбаться, а смеяться) Ломай миры - сдавай сессию!!)))

Лучший критик (1 тур): griphon

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Инуварк-Продавец зеркал
Комментарий:
Главный герой - торговец асассин, производит впечатление умного и хитрого представителя нашей братии. А людей во вселенной боятся и уважают. А все потому что люди имеют.. эм.. машину времени (не самый удачный ход, на мой взгляд). Она помогает в пространственных перелетах... такими темпами человечество на раз станет доминирующей расой. Ну, а пока, насладимся приключениями хитрозадого торговца)
2: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Ахтун! Космобомжи атакЭ!!! Вообще, рассказ очень веселый и позитивный.
классический Мистер Грей хорош)
Доставила сцена ареста, а так же четкий финал) Радует что даже далеко от дома люди не утрачивают своей коммерческой хватки)

Вообще, рассказ хорошо пойдет под номинацию:
Русский нетрезвый космос!

3: Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
Комментарий:
Не успел я удивиться что рассказ не пестрит всеми цветами радуги как тут же:
Три пушистых, радужной окраски, существа,
)))
а в синем можно просто захлебнуться))

даже на другой планете у бедных фермеров те же враги) вредители и "Вредители") Но для фермера солнц всегда будет светить!
4: harry book-Право на жизнь
Комментарий:
Момент с изменяющимся лицом очень понравился)) Подобное я помню у Филипа Дика, но блин, какая же крутая фишка))
В целом мне понравился этот боевичок. Пусть он и недостаточно лихой (погони на звездолетах под падающими мостами разрушающегося от взрывов города, неужели только я нахожу в этом романтику?)))
Но он вполне живой, а это главное) Еще радует компактность, все лаконично и без затягивания. Но из этого вытекает маленькая картонность некоторых событий.. например, почему девушка "поймав террориста" вдруг включила телевизор? Решила посмотреть в новостях есть ли что-то про террориста? А в полицию не звонит потому что боится за дочь?... Ну не знаю, мне кажется это слегка наигранным... но возможно это мои личные заморочки))
Не смотря на то что, по исполнению, это боевик, финал наполнен надеждой на светлое будущее!)

5: Dimtrys-Сезон бурь
Комментарий:
Страшные инопланетные артефакты. Таинственные пирамиды на другой планете.. но нет это не ловушка, это ступенька для человечества на его пути эволюции! Люди- вперед!!))
6: Дусичка-Пилот и фея
Комментарий:
Рассказ столь же милый и светлый, сколь и бессмысленный и беспощадный. (Я так и не понял какого размера фея.. ибо судя по зверушке в руках - фея не меньше человека... что как бы расходится со стандартным представлением о феях). Но хорошие описания и общая позитивность(не смотря на смерти) добавляют ему баллов)

Номинация - Враждебный космос:

1: Артур Апельсинов-Ненавижу космос
Комментарий:
Работа доставила очень много эмоций. Уничтожать миры чтобы сдать сессию? это по нашему!!!!))
2: Лучник-Принцип кегли
Комментарий:
Сложный рассказ. Но при всей сложности он понятен и лаконичен. Рассказ о жажде мести и человеческой глупости. Не космос враг твой, а ты сам!
3: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
Рабы. Слуги. Гончие псы. Кто теперь люди? Лишь безвольные создания стоящие на коленях перед расой что намного сильнее(и мудрее?О_о) их.
Рассказ сильный, но обилие непонятных "инопланетных" названий (которым не спешат давать объяснения) огорчает.
Но даже так, ощущения того, что в космосе есть те кто сильнее тебя, не покидает до самого конца.

4: Vi-Тряпичные куклы
Комментарий:
Даже в глубине космоса у человека только один враг, он сам. Но в отличие от рассказа Лучника (где все действия были целенаправленны и "оправданы"), здесь мы получаем нити к фильму Пандорум. Безумие... оно прекрасно)
5: Дмитрий Корсак-Заря.
Комментарий:
Война. Огромная и масштабная. Жаль что мы не видим её воочию, а лишь слышим о ней из уст главных героев, которые хотят во что бы то ни стало заручиться поддержкой таинственного ордена монахов! Монахи удались особенно смачно, они пафосны и сильны и готовы дать "почитать мантры" всем желающим...
Очень напомнило эпизод из Звездных Воин, когда оби ван прилетел за армией клонов)

6: Lokus-Дорога славы
Комментарий:
Бум.Бум.Бум. Бабаах! Бабах! "Умираю но не сдаюсь!"
Конец.
Неожиданно просто и прямолинейно. Последний бой он трудный самый. И при всем при этом рассказ смог вызвать эмоции, бумага не прожжена мужеством.. но, как минимум, края слегка подкоптились))

Номинация - Лучший космический фон:

1: Серый Тень-Аквариум
Комментарий:
Твой мир не то что ты думаешь. Прожив 10 лет в опустошенном городе, дети понимают, что на самом деле живут дрейфующем космическом корабле призраке... это сильно)
2: Мила Кол-Четвертая истина
Комментарий:
Рабы. Слуги. Гончие псы. Кто теперь люди? Лишь безвольные создания стоящие на коленях перед расой что намного сильнее(и мудрее?О_о) их.
Рассказ сильный, но обилие непонятных "инопланетных" названий (которым не спешат давать объяснения) огорчает.
Но даже так, ощущения того, что в космосе есть те кто сильнее тебя, не покидает до самого конца.
Хорошо расписанная иерархия "хозяев" дает рассказу повод вклиниться и в эту номинацию)

3: Дмитрий Корсак-Заря.
Комментарий:
Война. Огромная и масштабная. Жаль что мы не видим её воочию, а лишь слышим о ней из уст главных героев, которые хотят во что бы то ни стало заручиться поддержкой таинственного ордена монахов! Монахи удались особенно смачно, они пафосны и сильны и готовы дать "почитать мантры" всем желающим...
Очень напомнило эпизод из Звездных Воин, когда оби ван прилетел за армией клонов)
И как я уже сказал война не в кадре, но она где-то есть.. и ты ВЕРИШЬ что она есть)

4: Андрей Казуров-Звезды падали в сирень
Комментарий:
Нет сюжета, нет персонажей.. но есть фон. только фон. Милитаризированный, автономный, летающий сам по себе. Зато какой!)))
5: Артур Апельсинов-Ненавижу космос
Комментарий:
Работа доставила очень много эмоций. Рассказ, в котором студент может уничтожать целые миры, дабы сдать сессию! это по нашему!!!!))
6: SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
Комментарий:
Ахтун! Космобомжи атакЭ!!! Вообще, рассказ очень веселый и позитивный.
классический Мистер Грей хорош)
Доставила сцена ареста, а так же четкий финал) Радует что даже далеко от дома люди не утрачивают своей коммерческой хватки)

Вообще, рассказ хорошо пойдет под номинацию:
Русский нетрезвый космос!