Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 16:44
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Псевдоним автора:
Наса-Иллитид

Самый смешной рассказ: Кармаполис-Инкубатор
Комментарий:
За забавные диалоги

Лучший критик (1 тур): ar_gus

Номинация - Космос - наше будущее:

1: Daria-Ракета
Комментарий:
Несмотря на стилистические недочеты, рассказ понравился. Очень тёплый, душевный. Здесь космос действительно представлен светлой мечтой. Приём с финалом, когда храбрых космических путешественников мама зовёт домой, кажется мне сильным, хотя и не новым. Остаётся пожелать Билли и Артуру увидеть ракету (или даже полететь однажды самим), а автору - набить руку, поправить стиль и продолжать писать добрые искренние рассказы!
2: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Хотя главный герой рассказа и заявляет нам о том, что в космос нам отправлять еще рано, однако он же и возбуждает в людях любопытство и как бы подталкивает их к осмыслению пути, как попасть в Космос. Я тут в соцсети прочитала шутку, что до космоса - час на машине, если ехать вверх (видимо, до внешней границы стратосферы). Кажется, это именно то, о чем и говорит Мартин. Я не имею в виду буквально автомобиль. Смысл в том, что космос - он рядом. Он ближе, чем мы думаем. Он полон загадок. Так почему бы нам их не раскрыть?..
3: Исмиляева Ирина-"Дата"
Комментарий:
Насколько я поняла из рассказа, герой-таки собрался предотвратить катастрофу, а раз рассказ заканчивается такой непоколебимой верой - значит, не всё так плохо...
4: Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
Комментарий:
Чтобы ни случилось, а в конце любой космо-истории мы должны понять, что нет расизму, а даешь единую звёздную цивилизацию, единую и храбрую.
5: Саныч-Чтобы было
Комментарий:
Автор оставил варианты для трактовок финала, но я определяю его как счастливый.
6: Ранго Витальевич-Фаэтон
Комментарий:
За звездолёт, воплощающий веру в совместное космотворчество российских и европейских разработчиков. Веру, которой на настоящей Земле пока не хватает...

Номинация - Враждебный космос:

1: Изгнанник-Что там - за переборкой?
Комментарий:
Возможно, сейчас, когда я пишу эти строки, это ужасное существо, которое уже было всем, собирается попробовать меня на вкус. Брр.
2: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
Какой тяжелый и депрессивный рассказ. Я в такое будущее точно не хочу. Ни как женщина, ни будь я мужчиной.
3: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Этот рассказ явно показывает нам, что в космосе не всё так просто, как видят мечтатели. В качестве примера достаточно привести Харпера, чья память была повреждена при перелёте настолько, что потом пришлось чувствовать себя обузой для экипажа. Также в космосе обитают всякого рода аборигены, с которым еще не понятно, как поступить. Не всё так просто, дорогие мечтатели! С другой стороны, человек всегда может найти выход...
4: Исмиляева Ирина-"Дата"
Комментарий:
Это кошмар, если в данный миг, когда я тихо сижу себе ночью за компом, какая-то другая раса планирует облагородить Землю, устроив нам тут глобальную катастрофу. Но, пока эта катастрофа еще не произошла, у автора рассказа есть достаточно времени, чтобы поработать над стилем!
5: Ранго Витальевич-Фаэтон
Комментарий:
За Смольянова, который и сам помер, и экипаж хотел хрякнуть. Хрякнул бы - было бы в топе место повыше.
6: Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
Комментарий:
Если в космосе могут идти войны, да еще и с абордажем, то туда мне как-то тоже страшновато пока соваться.

Номинация - Лучший космический фон:

1: Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Комментарий:
Этот рассказ вынес мне мозг (в хорошем смысле). У автора очень интересные стиль и улётная фантазия.
2: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Этот рассказ мне очень импонирует своей необычностью и незамысловатостью героев. Рассказ также производит впечатления части какого-то проекта, и лично мне было бы интересно узнать побольше о приключениях Мартина.
3: Исмиляева Ирина-"Дата"
Комментарий:
Да, я человек сама наивный, поэтому наивные рассказы люблю. Понятно, что автору ещё предстоит избавиться от восклицательных знаков и стилистических огрехов, но рассказам, написаным наивной душой, я всегда хочу дать шанс. Ну хотя бы в конкурсе!
4: Daria-Ракета
Комментарий:
Все уже поняли, что наивная Наса голосует за наивные рассказы, даже если они совсем простенькие. Но, честно, я бы не отказалась, если б мне в моём детстве дали прочитать "Ракету"
5: Ранго Витальевич-Фаэтон
Комментарий:
За так называемый бытовизм (в хорошем смысле), иначе говоря - приближенность повествования к реальности.
6: Джунши-Бремя мужчины
Комментарий:
За плещущую через край эмоциональность, в которую действительно веришь.