Псевдоним автора:
Трушин Виталик
Самый смешной рассказ: Cveтлана-Над селом фигня летала...
Комментарий:
Безусловно самый лучший юмористический рассказ. Приятная и вполне понятный русскому человеку юмор и сама по себе история, хорошо описанны персонажи и их действия, так что мне даже и придраться не к чему =)
Лучший критик (1 тур): Дмитрий Рой
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Если двумя словами, то: замечательный рассказ! По моему мнению, самый лучший из всех, потому что Автору, вероятнее всего, тема звёзд и исследований космоса, в реальности близка к духу.
Мне очень понравился главный герой, потому что в этом рассказе он был в меру труслив, и в меру храбрый, вообщем как обычный мальчик, который впервый по настоящему смотрит на звезды, как на дальние и неизведанные миры, а не как на обыконовенные светящиеся точки.
Это рассказ о мечте, и мечта эта очень хорошая, поэтому даю 6 баллов.
2: griphon-Ментат
Комментарий:
Очень хороший и приятный рассказ.Наисан хорошим и вполне понятным языком, благодоря чему, читается на одном дыхании. Да и сама идея весьма хороша и в возможной перспективе очень многогранна. Очень понравился ментант сам по себе, за свою холоднокровность в принятии иногда безрассудных решений.
Я даю ему 5 баллов, потому что в рассказе было хорошо переданно настроение ГГ и общая картина цивилизации, которая потерялась в глубиная бескрайнего космоса.
3: Артур Кузнецов-Пора домой
Комментарий:
Конечно сам по себе рассказ не совсем мне понятен, но в целом пришёлся по душе. Больше всего понравилось то, что человек, который отправился в далекий космос в поисках своего нового дома, но так или инчае возвращается обратно, уталив свою зажду захватчиков и убийц.
Если проводить аналогию, то человечество можно сравнить с 17 летним подростком, который убежал из дома на одну ночь, в качестве протеста, но тем не менее, возвращаясь под утро смиренный и уставший, которому больше нет дела да всяких протество.
4: Дарья Кошевая-Детка
Комментарий:
Вполне хороший и интересный рассказ. За столь небольшое время, потраченное на его прочтение, я смог понять что освоение космоса идёт большими шагами, а люди, как выясняется, занимают в нём далеко не самое лучшее место.
так же понравился лёгкий юмор, который придал небольшой остринки, в этот небольшой рассказик.
В любом случае, приятное чтиво.
5: Lokus-Билет в рай
Комментарий:
По моему мнение, будущее в этом рассказе не то что бы самое плохое, но точно не хорошее. Но это не главное. Главное то, что я не могу понять, почему автор решил наделить главного героя такими не совсем приятными качествами, и дать ей спокойно улутеть на тропический рай...
Но если не брать это в расчёт, то мне понравилось, что автор, написавщий этот роман, не стал придумывать огромных федераций или ещё что то такого, а изобразил будущей в том виде, в котором оно пребывает сейчас, только в масштабах вселенной, а не одной планеты.
6: Владислав Драконов-Исход
Комментарий:
Понравилось то, что рассказ получился весьма интересным и захватывающим. Понравилась идея сделать главного героя глухоненым, но тем самым, не оставив его без нужного внимания. В итоге рассказ интересных, но чего то нехватает...
Номинация - Враждебный космос:
1: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Безусловно, это самый лучший рассказ в этой наминации. Конечно, как мне показалось, что в нём есть некоторые отсылки к другим рассказами, но тем не менее, атмосфера держится на должном уровне. Чувства и переживания главного героя переданны хорошо, но вот только меня смутило, что человек, который идёт несколько месяцев по пустине, не удивляется и не радуется тому, что тут есть какая либо жизнь, хотя должно быть по другому, но это мелочи. Рассказ определённо хорош)
2: Главный Герой-"В глубинах зеркал старинных..."
Комментарий:
Идея весьма интересна, и по моему, в колонке враждебный космос ей самое место, так как в попытках покарить его, космос оскаливается весьма злой улыбкой, как бы показывая, что не всё так просто, как вы думали. Рассказ безусловно интересный, и заставляет задуматься о том, что же произошло на самом деле, и какой корабля настоящий...
3: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Тоже отличный рассказ, подходящий к этой номинации, и к тому же, имеющий некоторое количество весьма сносных шуток.Мне понравилось то, что автор в это рассказе берёт за основу не сам по себе злой космос, а небольшую группу людей, которые сталкиваются с обычными неприятностями, которые сопровождали всех путещественников во все времена.
4: Вадим Ионов-№75463
Комментарий:
Этот рассказ получился очень атмосферным, несмотря на то, что эта идея, про трудности первопроходца,не такая популярная, как про обыкновенных внеземных захватчиков.
Автору прекрасно получилось передать одиночество и безысходность в
5: Alfring-Засланцы небес
Комментарий:
Конечно, изначально этот рассказ вероятнее всего планировался как юмористический, но в этй номинации, ему больше места, чем в другой. Мне чесно говоря было трудновато его читать, так как автор попытался впихнуть шутки буквально в каждую строчку рассказа, что не есть хорошо.
Из-за шуток, для меня рассказ воспринимался трудно, но эта класическая идея с недружелюбным населением, мне очень понравилась.
6: Gorhur-Многодолгожители
Комментарий:
Интересный рассказ с небольшой толикой черного юмора. Не знаю, чего в итоге хотел добиться автор, но как мне показалось, вышло что то непонятное. С одной стороны учёные, которым нужно придумать универсального солдата, что бы люди не теряли свои боевые единицв, с другой стороны,эти учёные постоянно синячат, а в конце так и ообще мочатся на своего командира. Как то не однозначно...
Номинация - Лучший космический фон:
1: Горыныч-Куда приводят мечты
Комментарий:
Прекарсный рассказ. Мне очень понравился, и для этой номинации подходит он в самый раз. Мне очень понравилось то, что несмотря на то, что сам полететь в космос мальчик не может, всё равно не останавливается перед суровыми фактами не менее суровой реальности, и старается быть к своей мечте как можно ближе.
По моему мнению, этот рассказ о надежде... А надежда умирает последней.
2: Сирж Де`Реш-Джек, космос и гаечный ключ
Комментарий:
Один из самых интересных рассказов в моей группе голосования. Незамысловатый сюжет и немножко юмора. Ничего лишнего. И тем не менее, читая рассказ, у меня сложилось вполне полное представление о том, на какой стадии покарения вселенной находится сейчас люди, что немаловожно.
Да и главный герой не вызывает никаких антипатий)
3: harry book-"Дина", не подведи!
Комментарий:
Приятный рассказ, хотя и местами приторно сладкий, в особенности в конце, где главнй герой несмотря на то, что работал на мусорнике, заслужил всеобщую славу. Если не брать это в расчёт, то вышло неплохое чтиво, которое приятно почитать перед сном.
4: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Опять таки в этом рассказе космический фон вышел превосходно, а причины я объяснял уже в номинации враждебный космос.
5: Королевна-Дети человеческие.
Комментарий:
Давольно таки странный, но тем не менее весьма рамонтический рассказ. Конечно, пока не дочитал до конца, я не мог понять, при чём тут космос, но вот дойтся до последних страниц, всё стало на свои места.
И ещё раз подчеркну, что мне понравилась весьма романтичная комнцовка.
6: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Автор видимо перед написанием рассказа, увлёкся чтением о подвигах геракла, что видимо и послужило отправное точкое, в полетё его фантазии. Это же и стало краеугольным камнем, потоу что рассказ вышел немного сырым, недоделанным, но в целом неплохо.
|