Псевдоним автора:
Lokus
Самый смешной рассказ: КАРМА + ЛЮ=бит вас!-Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка.
Комментарий:
решил подойти к этой позиции серьёзно, поэтому единственный смешной ( в хорошем смысле) рассказ только этот
Лучший критик (1 тур): Koshka 9
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса
Комментарий:
Безусловно, один из лучших рассказов не только в номинации, но и в группе. Замечательный слог, выверенный сюжет. Пусть здесь нет великих философских мыслей о смысле жизни – зато рассказ оставляет после себя лёгкое приятное ощущение, заставляет остановится и просто задуматься.
2: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Хорошая лёгкая работа, которую прочитал с интересом и удовольствием. О подростках, которые хоть и необычные, но подростки – и убежали строить свою страну Нигде-Никогда. К минусам отнесу, что динамика работы падает к концу
3: Унылая Депрессия-Куда уехал эльф?
Комментарий:
Хорошая по языку работа, образная – но так и не ставшая рассказом, а оставшаяся набором качественных фрагментов
4: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Так получилось, что для меня этот рассказ попал сразу в две номинации. Но в сравнении с первыми тремя работами номинации и язык послабее и главное, конец намного более запутанный и невнятный
5: Кармаполис-Инкубатор
Комментарий:
По отдельности куски текста весьма неплохи, текст вполне грамотный – но с середины рассказа разваливается на плохо связанные фрагменты
6: Алексей Я-Домой!
Комментарий:
Долго выбирал между этой работой и рассказом «СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ!», но выбрал в пользу Алексея - Хотя проблемы одинаковые, не очень чёткий и аккуратно и целостно выписанные детали, многое осталось в голове автора – но эта работа в отличие от конкурента лучше завершена. Автор именно закончил работу, а не оставил «чёрный квадрат», где то ли негры воруют уголь, то ли электричество не работает
Номинация - Враждебный космос:
1: Саныч-Чтобы было
Комментарий:
Наверное, один из двух лучших рассказов в группе. Хорошая, качественная с богатым языком работа. Эмоционально полная и глубокая – и что не так часто встречается, хорошо выдержанная до самого конца. И по смыслу и по эмоциям.
2: Демьян-Консервы
Комментарий:
Очень хорошая грамотная работа. И пусть я с чем-то могу не быть согласен, но по стилю, логике, эмоциональности недочётов практически нет. Всё соответствует выбранному сюжету и форме. Ну а мелкие задиры и ошибки встречаются у всех
3: КАРМА + ЛЮ=бит вас!-Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка.
Комментарий:
Сложное впечатление. С одной стороны вроде хорошо. И язык гладкий, и работа вычитана и вылизана. С другой оставляет ощущение "не до...". Не доделано, не додумано. Автор слишком увлёкся, и то что было забавным юмором стало несмешной карикатурной пародией
4: DisKa-Необычная Иллюзия
Комментарий:
После прочтения осталось стойкое ощущение недоделанности. То есть, наверное, у автора всю в голове есть, но читатель телепатией то не владеет. По стилю - как будто куски пропущены или предложения. Отсюда и ощущение разорванности, недосказанности
5: Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
Комментарий:
Если бы была возможность, я бы закончил топ номинации на цифре четыре. Но пришлось добавлять и потому вошёл этот рассказ. Работа мне не понравилась. И главная причина в том, что очень сильно напоминает описание прохождения игры. То есть автор хотел показать героев, которые встали насмерть – а получились персонажи-функции
6: Иллария Мутабор-СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ
Комментарий:
Честно говоря, рассказ вошёл в топ по этой номинации также как и предыдущий – для заполнения. И если судить строго, то притянуто довольно за уши (и гибель мужа ГГ, и грядущее рождение «чудовища», которое можно с натягом придумать из-за плохо прописанного конца). Но всё остальное на столько хуже по качеству написания, что выбора особого и не было…
Номинация - Лучший космический фон:
1: Gorhur-Жизнь, идентичная натуральной
Комментарий:
Один из двух лучших рассказов в группе. Язык - очень хороший и богатый, блестящая стилистика и умение использовать сленг «к месту». И редкий случай, когда в центр поставлен не лихой сюжет, не реакция человека на обстоятельства - а человек в более широком смысле, его моральные качества. его отношение к жизни. Это не социальная фантастика, но затрагивает очень социальные и моральные темы
2: Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
Комментарий:
Для меня этот рассказ во многом хороший фанфик на "Last Exile", поэтому и впечатления от рассказа соответствующие. Текст качественный, но к концу всё таки хромает по динамике
3: Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
Комментарий:
Как ни удивительно, но эта работа для меня вошла и в номинацию «фон». И необычна работа тем, что фон здесь не часть сюжета, создающих нужные декорации – фон, мир как бы зажил отдельной жизнью, став самостоятельным персонажем
4: Эрик Помойкин-Исследователи 2326
Комментарий:
Мне понравилась идея реконструкторов. Да и характеры по первой части вышли в целом живые. К минусам можно отнести то, что рассказ чётко распадается на две части. Первая - "реконструкторская" вышла вполне живая. Не смотря на стилистические огрехи её можно поправить. Вторая часть - скучная, картонная. Схематичная, без эмоций и выводов. Персонажи ведут себя как куклы в театре, а не как живые люди.
5: SubetaK-ДВОЕ - ОДИН
Комментарий:
Тяжело читающийся язык, вроде и не канцелярит – но как-то сухо, неживой какой-то рассказ. И очень напоминает не рассказ, а описание к компьютерной игре.
6: Daria-Ракета
Комментарий:
В топ рассказ вошёл исключительно потому что нужно было добить до шести, а оставшиеся работы, не упомянутые в топе ещё хуже . По стилю рассказ – это смесь французского с пошехонским, примитивная имитация жизни из американских рассказов. Но поскольку пишет не американец, то эти самые русские физиономии и проглядывают.
|