Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 16:41
работаю под прикрытием

Псевдоним автора:
Элена Карлос Кесада

Самый смешной рассказ: Gorhur-Многодолгожители
Комментарий:
В это номинации рассказ бьет всех и вся.
Юмор в духе «Особенностей национальной охоты» мне дорог. ))

Лучший критик (1 тур): Демьян

Номинация - Космос - наше будущее:

1: griphon-Ментат
Комментарий:
Лучший рассказ группы. И мне нравится то будущее, которое нарисовал автор. Интересные идеи, симпатичные персонажи. Разве что наименование профессии главного героя «ментат» не совсем удачно: на мой взгляд, слово слишком «авторское». ))
2: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Сомневалась насчет номинации: не слишком благополучно то будущее, что авторы нам показали, но, с другой стороны, и не особенно враждебен этот космос, не враждебнее планеты Земля и её обитателей. )) А уж как персонажи хороши!
3: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
Наса-Иллитид – Тринадцать подвигов Фарлакла
Прелестная вещь. Умная, изящная, чудесный язык, хорошая идея. Спасибо.
Увы, не слишком цепляет, развлечение для ума. Иначе отдала бы первое место. ))

4: Cveтлана-Над селом фигня летала...
Комментарий:
Не особенно я люблю деревенскую прозу )), но рассказ душевный и написан хорошо.
5: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Этот рассказ я принималась читать раз пять, но рада что всё-таки одолела. Рассказ философский и с живыми симпатичными персонажами. Стиль, увы, непричесанный, требует работы. )) На мой взгляд, у рассказа два основных недостатка. 1. Почему-то действие рассказа происходит в Америке, с таким же успехом эти события могли происходить где-нибудь на Урале. Возможно, российская провинция вышла бы у автора не такой условной, как американская. 2. Картинка, размещенная в тексте рассказа на сайте конкурса. Я знаю, что книжки часто печатают с иллюстрациями, и на сайте сделана возможность картинки вставлять. Но, во-первых, картинка ничего к рассказу не добавляет, а во-вторых – автор должен уметь рассказать всё словами, конкурс таки литературный. )) Тем не менее, рассказ произвел впечатление, потому – в топ.
6: Точка-Отпрыск космоса
Комментарий:
Рассказ наивный, не особо грамотно написан, с весьма своеобразной логикой, но автор его – храбрец. )) Мне понравилось его виденье космоса.

Номинация - Враждебный космос:

Комментарий:
Лучший рассказ группы. Космос в рассказе непредсказуем и тем опасен. )) Живой слог, динамичный сюжет, главный герой с необычной профессией, принимающий рискованные решения. Читать было – сплошное удовольствие.
2: Gorhur-Многодолгожители
Комментарий:
В этом рассказе во враждебности космоса сомневаться не приходится. Рассказ умный, едкий и одновременно смешной. А уж как написано славно! Спасибо, автор.
3: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Разрешила свои сомнения, взяв рассказ и в эту номинацию. Космос тут явно не добрая нянюшка. )) За живой, художественный текст – авторам спасибо.
4: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Тяжелый и неприятный рассказ. Однако написан хорошо, и враждебный космос представлен во всей неприглядной красе. Единственно, «марсианские реалии» показались несколько наивными. ))
5: Владислав Драконов-Исход
Комментарий:
Пустота космоса – главный враг людей в этом рассказе. Люди сами себе враги во вторую очередь, что даже несколько странно. )) Рассказ написан в своеобразной дневниковой манере, финал достаточно наивен, но текст подкупает авторской верой в людей.
6: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Не скажу, что в восторге от этого рассказа, но во враждебности его космосу не откажешь. ))

Номинация - Лучший космический фон:

Комментарий:
Лучший рассказ группы. Я это уже говорила?.. Хм. Так, да, фон. Не вдаваясь в излишнюю детализацию, автор живо рисует свой мир. Конечно, над текстом можно поработать еще, но все мы знаем, что предела совершенству нет. Если же учесть, насколько я не люблю повествование от первого лица – следует признать, автор хорошо потрудился. ))
2: Gorhur-Многодолгожители
Комментарий:
Колоритные персонажи, неожиданное решение проблемы, юмор. Как не взять в топ? ))
3: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
К качеству рассказа можно и нужно придираться )), но рассказ увлекательный, веселый, и мир в нем объемный.
4: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
За идею и изящество воплощения. ))
5: harry book-"Дина", не подведи!
Комментарий:
С одной стороны, осталось чувство, что что-то похожее уже где-то когда-то было читано. С другой – простая хорошая история про тружеников околоземелья )), добрая и позитивная, добротно написанная.
6: Братец Гримм-Меланхолия вечности
Комментарий:
Этот рассказ мне очень не нравится. Главным образом, своей бездумностью. )) Но написан хорошо, не отнимешь. Отдаю должное фантазии автора и беру в топ. ))