Псевдоним автора:
Анатолий Серов
Самый смешной рассказ: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Вселенная рассказа иронична и саркастична. Особенно приглянулось, что шутки разнообразны, нестандартны и разбросаны по всему тексту. Да и читать интересно.
Лучший критик (1 тур): Уши Чекиста
Номинация - Космос - наше будущее:
1: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Рассказ напомнил истории классических фантастов, например, уиндемского "Чокки". Достаточно живые диалоги, проработка неродной для нас (иностранной) реальности, и произведение вроде бы длинное, но читается довольно легко.
2: Артур Кузнецов-Пора домой
Комментарий:
Немного неровно написанный рассказ, но отчаяние в нём сочетается с надеждой - и надежда, как я понимаю, всё-таки побеждает. Меня порадовало такое двуединство: автор не стал выезжать на одном позитиве.
3: Горыныч-Куда приводят мечты
Комментарий:
Чересчур сжато, как мне показалось, написано, однако есть позитив - в придуманном мире хочется побывать, хотя бы на месте Ивана.
4: Kajim-Путём Заратустры
Комментарий:
Возрождённый СССР - либо не умиравший, - впрочем, реинкарнация, на мой взгляд, успешная, с интересными деталями, поэтому - 4-е место.
5: harry book-"Дина", не подведи!
Комментарий:
Очень позитивно описанный мир будущего, хотя и довольно стандартный, в связи со всем этим и попал на 5-е место.
6: Alfring-Засланцы небес
Комментарий:
Тоже весьма позитивно. И динамично. 1 балл от меня этот рассказ заслужил.
Номинация - Враждебный космос:
1: Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
Комментарий:
Сюжет захватывает с первых строчек. Автор хорошо поработал над текстом. Есть ощущение враждебности, нужного для произведения негатива. И присутствует напряжение в таком рассказе.
2: VS-Легионер
Комментарий:
Обрывистый рассказ, но - на надрыве. Понравилась работа с текстом, живые описания мучений, в основном, внутренних. Кто наш главный враг, как не мы сами с нашими слабостями?..
3: Вадим Ионов-№75463
Комментарий:
Страдания главного героя вызывают сочувствие. Сопереживаешь, догадываясь, что особой вины-то его в случившемся не было. И ждёшь, когда тебе расскажут: в чём именно состоят, по мнению других, его прегрешения и как он выйдет из создавшейся ситуации... Увлекательно.
4: Сирж Де`Реш-Джек, космос и гаечный ключ
Комментарий:
Понравилось преодоление враждебного космоса через юмор, пусть и слегка американизированный, а впрочем, может, стилизованный.
5: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Интересное сочетание враждебности космоса и его дружелюбности. Но враждебность всё-таки перевешивает - в этакой иронической манере, - поэтому от меня - 5-е место.
6: Артём Чёрный-Касаясь звёзд
Комментарий:
Для кого-то космос враждебен по своей природе, а для кого-то - из-за выбранной профессии. В этом рассказе есть и те, и другие, причём описаны они не в лоб.
Номинация - Лучший космический фон:
1: Дарья Кошевая-Детка
Комментарий:
Подробно прописанные обстановка и характеры. Много красок. Этим рассказ и привлёк, в первую очередь.
2: Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
Комментарий:
Очень забавный антураж у авторской вселенной - я лично это ценю, потому и даю рассказу 2-е место.
3: Королевна-Дети человеческие.
Комментарий:
Красиво описанный мир, к тому же необычный и волнующий. 3-е место.
4: Kajim-Путём Заратустры
Комментарий:
Пусть и про СССР, но про СССР с выдумкой. А потом, я не сторонник убеждения, что всё должно быть супероригинально, - иногда "неоригинальную" идею можно обыграть более достойно, как в данном случае, по-моему.
5: Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
Комментарий:
За постмодернистичность и юмор - 5-е место. Добавить, в общем-то, и нечего.
6: Сирж Де`Реш-Джек, космос и гаечный ключ
Комментарий:
За юмор, хотя и отчасти стандартный, и увлекательные перипетии сюжета.
|