"Откуда не ждали" приходит не только беда. Добровольные помощники
«Позвольте», - вдруг раздалось над самым ухом Эннет.
Тифлинг аж вздрогнула, настолько неожиданным ей показалось в этом притоне столь вежливое обращение. Обернувшись, она увидела ту самую женщину, которую про себя определила как «восточную».
Пиратка подошла к Эннет, тихо извинилась и поклонилась всей честной компании (чем практически ввела магессу в ступор).
- Я хочу поговорить с вами. Насчет вашей... проблемы, - начала женщина, продолжая взирать на Чена едва ли не с благоговением. -
Мне стало известно, что вы испытываете некоторые... трудности. Простите, если покажусь чересчур назойливой, но не могли бы вы поведать вашу историю. Возможно, в моих силах помочь вам, - продолжила она после небольшой паузы.
Было заметно, что женщина изо всех сил борется с волнением, но ее выдавали напряженная поза и прорезавшийся легкий акцент.
Эннет и присоединившаяся к ней Хани, соблюдая разумную осторожность, как можно более кратко обрисовали ситуацию, в которую добровольно угодили.
- Значит, Остров Мертвых Кукол, - протянула пиратка. - Стоит ли говорить, место ужасное... Но вы знаете, на что идете. Я и мой капитан — тоже. Кстати, забыла представиться — Аша, старпом на «Счастливчике Ларри».
- Если не секрет, почему вы решили нам помочь? Ведь нам отказали в помощи все. Дело слишком опасное. Даже для пиратов, - обратилась к собеседнице Хани.
- Считайте это данью уважения, - кратко ответила Аша, глядя прямо в глаза Чену. - Тем более, мы сами хотели идти по такому курсу.
Что-то подсказывало Эннет, что словам этой дамы можно доверять. Очень даже можно. Не то, чтобы тифлинг любила полагаться на интуицию, одна сейчас выбирать не приходилось.
- До места назначения мы вас доставим, не сомневайтесь, - сказала старпом. - Но не более того.
- По-моему, весьма справедливо, - пожала плечами магесса и обратилась к спутникам: - А что думаете на этот счет вы?