Цитата:
Сообщение от Daniel
- Мы собрали всех свидетелей. Если вы будете их допрашивать, прошу пройти в соседнее помещение. Знаете, допрашивать людей в морге как-то странно...
|
- Отлично, - ответил Кевин и добавил, обращаясь к Камню, - ты идешь?
Кевин прошел в соседнее помещение, где его уже ожидал какой тип, видимо, свидетель.
- Добрый день! Меня зовут Кевин,... можете называть меня просто Кевин, - максимально дружелюбно сказал Кевин, садясь за стол и выкладывая черный наладоник, символизирующий и микрофон и детектор лжи, при необходимости, (естественно, и то и другое было зашито в импланте Кевина, и ему не требовались дополнительные устройства) - я расследую дело об убийстве... кого именно, я уверен, не надо вам говорить. А это мой коллега, - кивнул он на Камня.
- Начнем нашу
беседу? - очень вежливо поинтересовался он, специально использовав слово беседа, а не допрос, - я ведь правильно понимаю, вы один из свидетелей этого трагического происшествия? Как вас зовут? И чем вы занимаетесь?
По возможности, Кевин старался создать свидетелю впечатление непринужденной беседы по душам, по крайне мере, на первой стадии допроса.
- Да, кстати, посмотрите пока, вот эти фотографии, - Кевин протянул свидетелю планшетник, с записанными туда сотней фотографий подозреваемых, работников враждебных корпораций, членов терор. групп., а так же близких родственников убитого. Есть ли среди них, те кто вам знаком?
Сам Кевин включил детектор лжи, видеозапись разговора и все сенсоры, настроил на анализ кожи свидетеля. Если тот знает кого-то на фото, но попытается это скрыть, его сканер должен засечь резкое повышение температуры тела свидетеля, или необычное поведение. А, значит, будет повод поговорить со свидетелем "по душам".