Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 12:23
double mind

Микрон "Незабудка"

Буквально через минуту пришел ответ от менеджера:
Скрытый текст - от менеджера:
susan2181@werule.org => fjda_singer@mmmail.net
Оу-кей, Фил. Адвокат задействован, колеса крутятся. Надеюсь, выпутаетесь без осложнений. Береги себя, и не забывай своего "питомца" - я ведь живу на доходы от твоих выступлений ;-) Ну, если быть честной - за последний год это всего 17%, но тем не менее ;-) Так что кончай играть в Шерлока и возвращайся к своему призванию, лодырь! Жду, люблю, твоя Рыбка Сью.

Д'Антес чуть улыбнулся, по удобнее устраиваясь на диване, и начал набирать шутливый ответ. Сьюзан - его старейшая подруга, обладала удивительной способностью всегда поднимать ему настроение. Единственная женщина, с которой он общался (и регулярно) дольше двух месяцев на протяжении последних семи лет. Возможно, дело было в том, что, ограничиваясь в своем не деловом общении легким флиртом и взаимными подшучиваниями, они никогда не пытались сойтись по ближе. Или в том, что они никогда не встречались лично и он не мог её "читать". Этому была всего одна, чисто практическая причина - Сьюзан Эмили Кларк была консерванткой, и вот уже двадцать лет её тело плавало в хорошо запечатанной канистре со спецраствором. Все физиологические процессы искусственно подавлялись, и только мыслительная деятельность поддерживалась на плаву (и даже усиливалась) целой системой специальных устройств. В отличии от многих других "шпротов", загнавших себя в "банку" из соображений увеличения работоспособности, Сью стала "биокомпьютером поневоле" - неизлечимая форма лейкемии чуть не прикончила ее, заставила отказаться от карьеры актрисы и посвятить себя управлением делами бывших коллег. Почти все её доходы уходили на уплату счетов за электроэнергию и раствор в "банке", да выплаты по кредитам за то дорогое медицинское оборудование, что поддерживало существование "Рыбки Сью", за исключением небольших, но постоянно растущих накоплений "на возрождение к жизни", если способ лечения ее болезни все-таки когда-нибудь изобретут. К своему нынешнему состоянию приятельница относилась с юмором, периодически предлагая Филлипу забраться к ней в канистру и почесать ей спинку - мол, вот уже два года как чешется. Д'Антес отшучивался...
Скрытый текст - менеджеру:
fjda_singer@mmmail.net => susan2181@werule.org
Всего-то 17%? Я поражен в самое сердце. Срочно, срочно повышаю тебе жалование! Где еще я найду лучшую подругу, заботливую мамочку, сварливую супругу, психоаналитика, управляющего и автонапоминатель по цене простого менеджера?-)
Без шуток. Выплати себе премию, Сью. Пуская я временно и не выступаю - считай это оплачиваемым отпуском. Но не слишком расслабляйся там, в своей ванной - могу опять нарваться на неприятности, и тогда тебе придется организовывать мое экстренное спасение!-)
Не скучай, Рыбка. Твой Фил.

Тем временем Феб ушел в себя - видимо, включил какой-то коммуникативный имплант и отзванивался знакомым. Оставалось только дождаться Надзора и быстренько разобраться с этим досадным недоразумением, после чего продолжить расследование.

Последний раз редактировалось Argumentator; 10.07.2012 в 19:35.