Крайдин Инлерат
Куда меня вел полуночник я не знала. однако несмотря на то, что закатная заря была уже не за горами хоть мало-мальско пригодного места для ночлега почему-то не встречалось. Подозрительное движение кустов, явно никак не связанное со зловонным ветерком я уловила первой. однако Нетторн среагировал раньше, чем я успела обратить его внимание на эту несуразность - атаковавший его гнилой труп шлепнулся в трясину с отрубленной головой и вскрытой грудной клеткой, однако вокруг нас с плеском начали подниматься еще несколько, причем одновременно.
- Туда,- махнул полуночник, указывая направления,- или вперед и разведывай дорогу, а я буду отбивться от наших гостей.
Рациональность его решения я оценила метров через тридцать - мы медленно, но верно выходили из кольца, а ругань и стон рассекаемого мечом воздуха сзади показывали, что вцепиться в загривок мне ой как не просто.
- Может. мне их просто взять под контроль?
Они ведь все мои бывшие...
- То-то и оно, что бывшие, теперь тут твоих нет - одни болотные остались! Берегись!!!
Нетторн Лернан
Отвлекшаяся на выбор дороги да еще и на разговор некромант не увидела подозрительной ряби на воде и переполошилась только когда из этой ряби возник еще один гниющий труп.
Я успел вклиниться между уже тянущим лапы гниющим и Крайдин буквально в последний момент. но тут я допустил ошибку - я думал, что это обычный гниющий труп, однако он оказался одухотворенным и быстро переключился на меня, вонзив свои когди мне в грудь.
- Одухотворенные чувствуют боль,- вспомнил я и отняв одну руку от меча изобразил пальцами "козу" и воткнул их в глазницы твари. Тот заверещал, а я уже крутанул мечом и отсек ему одну из кистей и хотел уже рубить вторую, но тот сам выдернул ее из раны и пустился наутек.
Крайдин Инлерат
Атакующий труп я увидеть успела, но что-либо предпринять у меня времени уже не оставалось - за меня это сделал Нетторн, приняв попутно удар на себя. Я оглянулась назад. но преследования не заметила,
если не считать нескольких улепетывающих гниющих, однако надо было спасать Нетторна - трупный яд. усиленный некросом, убьет его за несколько часов
- А ну-ка, дружище...- я закинула его руку себе на плечи, перед этим вынув из раны отрубленную кисть гниющего трупа и убрав ее в карман.
- Вот же здоровенный жлоб...- Думала я через полчаса выбиваясь
из сил. Вслух это сказать мне мешало то, что Нетторн не висел на мне неподвижным мешком, однако от его попыток идти толку было мало. Когда я уже практически потеряла всякую надежду сквозь заливающий глаза пот я увидела какое-то каменное строение и не раздумывая двинулась к нему. По мере приближения я поняла. что это мельница. вернее была ей когда-то давно. Внутри оказалось сухо. однако засов отсутствовал и я воткнула в скобы. предназначавшиеся для него, наши посохи.
Уложив лидийца на пол я вихрем взлетела наверх и закрыла люк на оказавшуюся на месте щеколду. Более менее обезопасившись таким способам я по оставшимся от лестницы стропилам медленно спустилась вниз, дабы оказать хоть какую-то помощь раненному, однако тут меня ожидал сюрприз - оставляя на полу кровавый след, Нетторн отполз к стене и сейчас полусидел. опершись на нее спиной, хотя по моим подсчетам трупный яд должен был обездвижить даже такого здорового кабана как он.