Перед самыми топями канализация превратилась в нечто совсем непотребное - воды местами было по пояс, да еще и идти приходилось согнувшись в три погибели. О том, что канализация кончилась и мы оказались собственно в топях я поняла только тогда. когда сделав очередной шаг ахнула в грязь по самые плечи, причем продолжая оставаться в вертикальном положении.
- #@##@#@#@#@#@@#@#!!!!- Посмотрев вверх я обнаружила. что труба кончилась, а над головой переплетение ветвей. впрочем из-за их густоты светлее не стало.
- Не дергайся, сейчас вытащу.
Он бросил мне конец одного из своих хлыстов и стал вытягивать меня руками. На мой не заданный вопрос ответил, когда я оказалась рядом с ним.
- Не советую использовать тут магию, даже самую примитивную. Сказал он снимая рюкзак и копаясь в нем.- Если на кладбище она просто не сработает, то как сработает здесь просто-напросто неизвестно. Похоже на игру в русскую рулетку.
Он выудил из рюкзака пару самых что ни на есть обычных сложенных телескопических посоха и. протянув один из них мне, добавил:
- Только со всеми заряженными гнездами.
Вскинув на плечи рюкзак и разложив оставшийся у него посох. воткнул его в трясину.
- Идти след в след,- предупредил он и сделал шаг вперед.
Канализация столицы ---> Гиблые топи.
Последний раз редактировалось Бестия; 10.07.2012 в 07:01.
|