Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 00:53
witch
Победитель Литературной Викторины

Микрон "Незабудка", квартира уже мёртвого бдительного гражданина.

Лина продолжала реанимацию, когда в квартиру влетел Рич. Девушка бросила на него мимолётный взгляд и снова сконцентрировалась на бездыханно парне.
Цитата:
Сообщение от Рич Посмотреть сообщение
- Давай-ка я этим займусь – как-никак тоже обучен… сама-то в поряде? А то гляди, и с тебя могу начать... ну, искусственное дыхание рот в рот, и все такое…
- Шутник, - проворчала Харт. - Меня не надо откачивать, я пока ещё самостоятельно могу воздух глотать.
Цитата:
Сообщение от Филлип Посмотреть сообщение
Что здесь произошло? Надеюсь, госпожа Харт, это не вы его так? Работа детектива, как мне говорили, в том, чтобы расследовать преступления, а не совершать их, не так ли?
Пока вы занимаетесь этим несчастным, я организую вам перевязку.
- Ещё один шутник на мою голову, - буркнула Лина и остановилась. Она до последнего надеялась, что сможет запустить сердце несчастного, а потом бы передала его в руки профессионалов, и они бы уже занялись его головой, но...
Её действия не давали никакого результата. Травма головы была не совместима с жизнью. Можно было фиксировать время смерти. Харт поднялась с пола и села на какой-то диванчик, стоявший в комнате. Ноги девушки как-то вдруг стали ватными, а на душе было дерьмово.
В комнату вернулся Филлип с медикаментами и взялся за перевязку Лины.
Цитата:
Сообщение от Филлип Посмотреть сообщение
- Миссис Харт, посмотрите на меня. Я обработаю вашу рану. ...Обычное, чистое пулевое ранение. Тут не о чем беспокоиться. Лучше подумайте, что мы будем делать с телом этого бедолаги. Это явный несчастный случай, конечно же... Вызовем Надзор?
Криминалистка посмотрела на мужчину и пробормотала:
- Мисс. Кажется, я уже говорила это. Никогда не была замужем.
Харт смотрела в глаза Д'Антеса и чувствовала, как по телу растекаются волны спокойствия. Впрочем, паника итак уже прошла, оставив место лишь сожалению и чувству вины.
"А у него необыкновенные глаза, и руки такие мягкие и ласковые...", - вдруг подумала Лина. Но когда Филлип заговорил о трупе, девушка вздрогнула и посмотрела на безжизненное тело парня, который ещё совсем недавно наставлял на неё пистолет.
- Мне бы не хотелось пересекаться с Надзором, но выбора у меня нет. Нужно сообщить им, но вы должны быть готовы к тому, что меня задержат, до выяснения всех обстоятельств произошедшего, - Лина перевела взгляд с трупа на Риччи, а потом на Филлипа.
- Чёрт, дурака я сваляла... Маренго будет недоволен.

Сообщ-во "За упокой"