Сказать, что действия Харт хоть как-то помогали юноше, было сложно. Массаж сердца и искусственное дыхание мало помогают при проломанном черепе и полудюжине осколков кости в мозгу. Голова трупа безжизненно покачивалась при реанимационных действиях Лины -- помочь бедняге уже не представлялось возможным.
__
Порывшись в пришпиленном белом ящике с красным крестом на крышке д"Антесу удалось найти моток бинтов, жгут, дезинфектор и обезболивающее. Помимо этого, в этой же аптечке находилось большее количество каких-то подозрительных пузырьков с не менее подозрительными веществами, странные таблетки. И шприцы. Уйма шприцов.
__
Цитата:
Сообщение от Скиннер
-Да, у меня ещё есть несколько вопросов. Вы в курсе отношений мистера Торна со своей семьей? Я слышал у него были проблемы с сыном.
Получал ли мистер Торн какие-нибудь угрозы? Как вы считаете, у него были враги, которые желают его смерти?
И ещё: я бы хотел поговорить с его семьей. Это можно устроить?
|
Льюис ненадолго задумался и ответил:
-- Отношения мистера Торна с семьей... В курсе, но в общих чертах. Как я уже говорил, мы никогда не были закадычными друзьями. Мне известно почти то же, что и каждому служащему компании. Да и прессе тоже.
С женой у них были довольно теплые отношения. Я бы не сказал, что они были идеальной парой.. Но они были очень похожи по характеру. Оба энтузиасты, оба изобретатели, оба, в общем-то, добрые люди. Были у них некоторые трения, но они легко и быстро их разрешали.
А вот сын.. Иногда мне кажется, что это вовсе и не Торна сын, хоть и выглядят они почти идентично. Его характер.. Он -- желчный подонок, циник и по*уист. Настоящий герой своего времени, блин.. Пожалуй, единственное, что ему передалось от родителей, это незаурядный ум и проницательность. А в соединении с его злобой, это стало хитростью и коварством.
Но им удавалось как-то уживаться, пока он неожиданно перехотел идти по стопам отца. До этого им удавалось хранить мир в семье лишь благодаря тому, что отец видел в нем талант и считал его неплохим продолжателем дел компании. Даже лучшим, чем он сам: Торну всегда не хватало жесткости в делах, ежовых рукавиц и подлости.
Но этот маленький гаденыш передумал идти по стопам отца. Да он просто кинул его: Торн столько сил и времени тратил, чтобы подготовить из него хорошего руководителя, объяснял тонкости управления мегакорпорацией, терпел выбрыки этого сучёнка! А он взял, и внезапно положил огромный болт на все это. В результате разгорелся скандал, сыночек обматерил отца и мать, плюнул на все и свалил куда-то. Потом, говорят, он даже поменял фамилию.
Еще я слышал, что трения разгорелись из-за того, что сыночек решил стать музыкантом. А там, черт его знает: Торн не особо распространялся по этому поводу.
А по поводу врагов мой ответ будет прост: естественно. Он же глава корпорации -- уйма конкурентов, недовольные клиенты, противники технологий.. Да уйма их. Иногда доходило и до угроз. Да я думаю, вы итак почти все про это знаете. Иногда угрозы воплощали в жизнь, но каждый раз неудачно. Вплоть до этого, - Льюис сделал паузу, печально вздохнул, - инцидента.
-- По поводу разговора с семьей не беспокойтесь. С его женой мы сможем легко договориться, хотя, она в таком состоянии.. А вот сын его -- это будет сложнее. Мы мало про него знаем. Но, конечно, попытаемся выйти на него. Если мы его найдем, мы вам сообщим.