Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 23:55
вАлшепникЪ

Да, мы молчали. Как школьники, честно-честно, глупые такие школьники. Молчал я, правда, до тех пор, пока нам не встретилась одна нетрезвая личность.
- че, вы кто вааще?!
- дружище, да ты служивый, я погляжу! Бравый вид, солдатская выправка, шикарные усы (тут я бросил быстрый взгляд на Крыса. У него-то усы пошикарнее будут). А знаешь ли ты, дружище, что я тоже воевал! Недавно на Аллинаре королевская армия победила некромантов из Сальгатты! Такое великолепное событие! За это непременно надо выпить!
А за ней еще одна нетрезвая личность. Которую я поздравил с днем работника в земле в Сигиле. Не став уточнять, что в Сигиле день гробовщика.
И еще, и еще, и еще. Пятому я просто вправил мозги, заглянув в его сознание и напомнив о жене и дочери, которые ждут его дома. Мужик протрезвел и быстрой походкой направился прочь по улице. К счастью, нам никто больше не попадался, потому что следующему пьянчуге я просто сжег бы мозги.
Обстановка располагала к романтике, но из-за этих пьяниц, я даже не мог приобнять Лану. Сволтчи.
В больнице воняло лекарствами, уксусом, которым мыли полы и хлоркой (впрочем, возможно, хлорку тут тоже использовали в качестве лекарства). Дорогу нам преградила принципиальная медсестра.
- милейшая, вы не понимаете, состояние нашего дядюшки такое плачевное, а ваши глаза так прекрасны! Они подобны звездному небу, что отражается в озерной глади, и именно поэтому нам нужно попасть к дядюшке. Он так болен, что даже я, сраженный вашей красотой в самое сердце, не чувствую и сотой доли его боли. Боли в груди, когда мое дыхание замирает от созерцания ваших янтарных губ и румяных ланит. Ваши руки так нежны, что он, наверное, был бы счастлив умереть у вас на руках. Да и я тоже... Вы нас пропустите?
- да, кконечно, проходите...
в кабинете врача было довольно-таки мило. Крыс неуклюже-элегантно свалился на стол врачу и удобнейше устроился в его журнале. Я подошел к столу и начал рассеянно поглаживать Белого. "Лечение такого рода обеспечивает отличный эффект. Всем известно, что стенки прямой кишки лучше всего впитывают ферменты лекарства. Так чесночный жопопозудин и наместенесидин достигают наилучшего результата. Также лучше использовать новую клизму с фиксатором и дозатором, что обеспечивает отлчиное поступление нужных ферментов и равномерное их впрыскивание..." Боже, ну и журнальчик... Лана же начала играть в племяшку, убитую горем.
- Да, уж простите мою сестру. Она совсем спятила от горя. Ей так не хватает дядюшки, его игры в доктора с обязательной ремнетерапией...