Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 20:14
witch
Победитель Литературной Викторины

Виктор, Лана и Белый Крыс. Поиски чокнутого Хаоса, дорога к сумасшествию.

Площадь Гуляющих фонарей => Улицы Столицы => Королевская больница

До больницы шли молча. Неловкость ситуации усугублялась тем, что теперь ни Вик, ни Лана не могли сбежать куда-то, чтоб не мозолить друг другу глаза.
"А почему, собственно, не могу просто уйти?..
Да потому, что ты не можешь бросить его здесь. И потом, ты плохой телепортер, без него застрянешь в этом мире на веки вечные или, не дай боги, попадёшь куда-то, где не любят ведьм.
Инквизиция... Ладно, переживу. Дьявол! Но как божественно он целуется!"

Поскольку все фонари города устроили собрание на Королевской площади, то идти соискателям пришлось в сумерках. Пару раз они натыкались на не совсем трезвых и не совсем дружелюбных горожан, пострадавших от нехватки освещения и оттого злых и готовых навалять первому, подвернувшемуся под горячую руку существу. Но, к счастью, благодаря хорошо подвешенному языку Виктора, серьёзных неприятностей удалось избежать. Парень умел навешать лапши на уши.
До больницы Вик, Лана и Крыс добрались, когда на улице стало уже совсем темно, но больница ещё работала, ибо в окнах горел свет.
- Что будем делать? - спросила ведьма.
Единогласно было решено - войти и поговорить с главным доктором. Но тут Лана обнаружила пропажу метлы.
"И чем твоя тупая голова вообще была занята?
Я... эээ... Виком... Так, спокойно. Только без паники!"
- мысленно успокаивала саму себя ведьма. "Когда я била эту гадость, метла была при мне, а потом я... не помню... Точно! Она на площади осталась!" - хлопнула себя по лбу девушка.
Крыс и Виктор в недоумении взирали на метания Ланы, когда она вдруг заложив в рот два пальца, громко и протяжно свистнула. Через несколько секунд метла уже зависла перед ведьмой.
- Ты моя радость! - кинулась обнимать свою верную попутчицу Лана. Чмокнув метлу в черенок, девушка с довольным видом зашла в здание городской больницы. Виктор, как обычно с комментариями, проследовал за ней.
- Стойте! Сюда нельзя с животными! И с мётлами тоже нельзя! - возмутилась медсестра, увидев на плече Ланы Крыса, а в руках метлу. - Это антисанитария! Вопиющее безобразие!
- Ой, да бросьте, Крыс почище ваших инструментов будет, - парировала ведьма нападки женщины. - И потом, он уникален! Он в принципе не может быть заразным. Как Вы вообще могли такое подумать! А метла... хм, какая метла? - искренне удивилась Лана. В руках у неё ничего не было. Всё дело в том, что пока она говорила с медсестрой, то смотрела ей в глаза, и женщине не оставалось ничего, как тоже сконцентрировать своё внимание на глазах ведьмы. А Лана тем временем уменьшила метлу до размера карандаша и сунула в сумку.
- Эээ... Да что Вы мне голову морочите! Я вызову санитаров, если Вы немедленно не уберёте от сюда это животное! - начала верещать медсестра и ткнула пальцем, указывая на Крыса.
Лана хотела наложить на неё чары беззвучия, но тут вмешался Виктор. Пока он заговаривал зубы женщине, Лана незаметно проскользнула в крыло для врачей.
Отыскав кабинет главного Доктора, троица шумно ввалилась внутрь.
- О, Вы непременно должны позволить нам повидаться с нашим дражайшим дядюшкой Хаосом! - причитала Лана, а по щекам катились крупные слезинки.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 08.07.2012 в 21:10.