Здравствуйте, Анатолий,
Прошу прощения, что задержалась с ответом: реал и голосование съели мое время. ))
Цитата:
насчет жизни: работал и над диалогами, и над характерами, мыслями и поведением персонажей, и над обстановкой с атмосферой, а как еще привнести жизни, не знаю, честно говоря. возможно, дело в упомянутой "сухости" рассказа, впрочем, задуманной. жаль, если вам она не пришлась по вкусу.
|
Возможно "сухость" и убила живость. ))
Мне не хватило индивидуальности героев: особенностей речи или характерных жестов... Разговаривают персонажи очень одинаково. )) А различать героев только по именам утомительно: порой приходится возвращаться по тексту и соображать, кто из них кто. И, конечно, это сказывается на восприятии.
Цитата:
а относительно откровения: оно там должно присутствовать - и точечно: в именах, действиях, эпиграфе и идее - и глобально, и в посыле. кстати, это, наверное, рассказ с самым "сложным" и многозначным названием из всех, что у меня есть.
|
Посыл в названии я поймала. )) И эпиграф прочитала. А в тексте - не увидела. То ли не продралась сквозь частокол имен и действий, то ли "культурный багаж" слишком отличается.
Удачи ))