Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2012, 12:24
Свой человек

- Хоть бы спасибо сказала,- буркнула я, отчаянно пытаясь сохранить равноевесие. Ну и что, что на пару сотен лет старше? Соображалка от возраста не зависит.
Равновесие наконец удалось обрести, когда Нетторн окончательно скрылся в тоннеле спиной вперед, однако поразмыслить над тем, что жить ему осталось недолго я не успела - хлысты вырвались из устья и лупанули по стенам, высекая искры и та дрянь, которой полуночник все облил мгновенно вспыхнула, да как! Огненный шар получился пару метров в диаметре, не меньше!
- Жесть...- выдохнула я, прикинув сколько энергии ушло бы на такой файербол, если делать его более ортодоксальными методами. Но это было еще не все - когда несколько объятых огнем нассардов разбежались в стороны, распугивая крыс и собственных сородичей из стены огня выметнулись оба хлыста и ударили прямо под потолок, хорошо, хоть я не попалась им на пути. И тут у меня глаза реально полезли на лоб - управлять хлыстами такой длинны не мог бы даже человек размером с ищерута (ну, типа мумитролля фиговина такая) веревку, длинной которой можно управлять вам сварганит любой полунедоучка из тех, кто лепит бракованных фамильяров на уроке, вместо того, что бы учиться. А вот наборный хлыст??? Полночь сильно шагнула вперед, возьмем на заметку.
Тем временем из стены огня вынырнул сам Нетторн и вися на укорачивающихся хлыстах пронесся над точно офигевшими от такой выходки нассардами (если они конечно это умеют). Отпихнувшись ногами от противоположной стены он с ловкостью обезьяны стал карабкаться по хлыстам наверх. Наблюдая за этой картиной, я даже позлорадствовала - ведьма определенно пропустила самое интересное. В конце концов полуночник оседлал трубу и наконец-то соизволил обратить внимание на мою скромную персону.
- Эй, а где Тау???- он наверняка подумал, что я сбросила ее вниз.
- Сделала ноги,- без обиняков ответила я.
- Как???
- На чертовом летающем венике!- ответила я, теряя терпение.- ты так и будешь висеть на этой трубе, пока все нассарды внизу с голоду не подохнут?
- Еще чего! Лети во-он в тот тоннель и сделай, что я те сказал.
Я едва-едва успела облить из водяного пистолета устье тоннеля, как крысы развернулись ко мне и я поняла, что если Нетторн не поторопится, то мне станет худо. Но он успел, влетел в тоннель уже привычным способом, правда на одном хлысте, щелкнул вторым. разбивая замотанный конец и побежал вглубь тоннеля за мной. Еще два удара и позади нас поднялась стена огня.
- Эта штука прогорит через пару часов,- сказал Нетторн, сматывая кнуты вокруг пояса и, забрав у меня пистолет, добавил,- и за это время нам нужно оказаться как можно дальше отсюда. До реактора недалеко, туда не сунутся даже нассарды. Бегом!