Ну-с... Amazing Spider-man смотрибелен... но если десять лет назад первый фильм фактически в десяточку попадал, то в этот раз по ощущениям скорее на 8 из 10 тянет...
Некоторые ляпы режут глаза, пусть их и можно художественными условностями назвать. Как то: способные школьники в США - они уже могут научными помощниками работать (и к Питеру и к Гвен относится). Попасть в крутой научный центр не так уж сложно, а на карточках только имена без фотографий (мне, как учащемуся по профилю информационной безопасности, это особенно близко... но и вообще фотография на пропуске - это слишком очевидная деталь). Как вообще он чуть не специально лез, чтобы его кто-то укусил (а тогда - ну так сложилась, финита ля комедия)... а что с пауками делали в этот раз даже не намекнули (в первой части хоть монитор показали, где сообщалось, что это специально выращенный паук). Ну что слов "Великая сила - великая ответственность" не было тоже досадно как-то, почти как отсутствие "Нет, я твой отец" воспринимается.
Так-то остальное укладывается в симпатичную историю, но порой спотыкаешься сознанием на подобных ляпах. (И да - где-то встречал утверждения, что наконец-то пафоса убавили... не знаю, мне с мамой показалось. что даже привалило лишнего).
Давайте лучше анимацию пересматривать =)