Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 21:04
Призрачег

“Новый Человек-паук является первой частью трилогии, исследующий то, как
приключения нашего любимого героя сформировались за счет исчезновения
его родителей.”

Sony

После тех 100 миллионов, что фильм собрал за несколько будних дней по всему миру, вопросы о возможных продолжениях отметаются сами собой и замещаются интригой дальнейшего развития франшизы. Создатели намерений и не скрывают, а режиссер изначально учитывал несколько вариантов.
“Я хотел создать такую вселенную, которая успешно самосуществует для одного фильма, но в тоже время не только противилась, но и предопределяла будущие сюжеты. Подобные фильмы, как правило, имеют продолжения, хотя в итоге зритель скажет свое слово. Но мне очень интересно предчувствовать дальнейшее направление и размышлять о перипетиях будущих сюжетов.”
Во время обсуждения фильма SuperHeroHype с продюсерами Ави Арадом и Мэттью Толмаком речь зашла так же о злодейской перспективе:
Цитата:
Вы считаете, что вам лучше держаться подальше от некоторых злодеев, появлявшихся в фильмах Сэма Рейми? Или вы можете их переосмыслить в контексте нового цикла?

Арад: Не совсем. Есть множество способов изобразить этих злодеев, каждого из них. Как вы знаете, одной из величайших историй во вселенной Человека-паука, безусловно, является Зловещая шестёрка. Думаю, Мстители отлично себя проявили.

Толмак: В лучшем виде.

Арад: Да, жизнеспособно.

Значит, вы прилагаете сделать пять фильмов о Пауке, содержащих каждого из злодеев, а затем в шестом объединить их в Зловещую шестерку?

Толмак: Вполне хорошая идея.

Арад: Все зависит от истории, которую хотят рассказать, поскольку Человек-паук затрагивает более глубокие темы, и нужно быть осторожным с количеством злодеев, которых можно задействовать, ведь взаимоотношения со злодеем должны делать историю чем-то особенным. Мы пытались сделать несколько злодеев – да вы все видели – для этого нужно больше экранного времени.

А вот Вебб отвечал на этот вопрос уклончиво:
“Думаю, когда дело доходит до злодеев, то нужно вставать на защиту канона. И у Человека-паука внушительная галерея мерзавцев, дающая свободу выбора.”

Дальше спойлеры по концовкам, вырезанным сценам...

Скрытый текст - спойлеры:
Помимо прочего вопросы копятся не только относительно судьбы последующих частей, но и о целостности уже виденной. Историю явно порезали, удалив из театральной версии даже те сцены, что проглядывались в трейлере или в кадрах. Самым явным таким моментом становится столкновение Питера и Коннорса лицом к лицу (без масок, но в образах) в подземной лаборатории. Там же присутствует и пропавший загадочным образом из театралки после инцидента на мосту мистер Ратха:

Еще говорят в фильме оставили лишь намек на генетическую предрасположенность Паркера к симбиоту генов, хотя по оригинальной задумке это подарок пропавших родителей. История прям напоминает "Халка" Энга Ли, где папаня над сынишком эксперемеетировал.

Касаемо сцены после титров, вызвавшей так много разнообразных мнений и предположений. Рис Иванс развеял многие сомнени, открывшись Ain't It Сool News:
Цитата:
Мы разрывались в дискуссиях, была ли это тюрьма или психиатрическая клиника.

Это не зоопарк. [смеется] Я продолжаю воспринимать это смесью и того и другого. Затем представитель OsCorp чудесным образом появляется в комнате. Как он туда попал и как смог выйти мы не знаем. Возможно, это откроется. Но это не Норман Осборн.
Таки да, умирающий Осборн вызвал бы негодование ходьбой сквозь стены.

Еще немного концепт-арта:

Четвертый костюм, если убрать крылышки, нравится :)