Только что закончил смотреть первый сезон "Аватар: Легенда о Корре". Ну что я могу сказать о нём. А могу я сказать, что данный анимационный сериал получился на голову выше первого "Аватара". Возможно это потому, что создатели "Легенды о Корре" решили отойти от канонов оригинального сериала, и сделать его более взрослым. В этом плане, данный сериал мне напоминает "Наруто". Там там также как и здесь, создатели решили разделить историю мира гг на две не равнозначные половины - детство и подростковый период. В детстве, главные герои просто дурачатся, и лишь изредка принимая серьёзные решения, то в более взрослом возрасте у них меняется жизненные ориентиры. Гг теперь стараются с помощью своего юношеского максимализма. Попутно пытаясь объясниться в любви к понравившемуся товарищу. Да и если сравнить врагов этих двух сериалов, то можно увидеть как они эволюционируют из жадных и глупых противников (в основном из зарвавшихся сатрапов) в умных и эрудированных врагов (Тоби в "Наруто" и Амон в "Корре").
Можно также отметить, что мир этих двух вселенных очень похож. Магия и современные технологии соседствуют рядом. Правда, так толком зрителю и не рассказывают как произошёл этот прогресс.