Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 10:45
Историческая личность

- Фу! Где ты взял такую гадость? – возмутилась облитая несостоявшимся эликсиром Офелия, награждая Боуля оплеухой. Нужно заметить, что девка оказалась удивительно крепкой. Сопровождающая безуспешную попытку взлететь тирада мага не нанесла ей никакого урона, - с гуся вода, - тогда как речь Лёль имела ужасное действие на оборотней. Многие подвывали и закатывали глаза, а у семерых стоячие волчьи уши бессильно упали и обвисли. Друид тоже выглядел так, словно слопал лимон вместе с кожурой.
До какой-либо реакции на угрозы Волчонка служитель леса не снизошёл. Оборотни тоже не обратили внимания на эту реплику. Но предложение устроить поединок – даже два поединка – вызвало заинтересованность. Внезапно оказалось, что все – горячо «за». Оборотни даже немного расступились, продолжая, впрочем, иметь в виду Лёль и Дариэля. Офелия перенесла Боуля на пару шагов назад.
- От такого предложения, - с энтузиазмом объявил друид, - я, разумеется, отказаться не могу. Даже от обоих предложений. Путь же состоится, - объявил он, вонзая в землю посох, - и состязание на кулаках, и состязание в друидическом искусстве.
После чего тут же принялся засучивать рукава и поворачивать перстни на пальцах камнями внутрь, причём делал это так многообещающе, что посох начал стремительно расти, выпускать листья, расщепляться, но превратился в итоге не в дерево, а в грубо антропоморфную фигуру из усеянных шипами, как пила зубьями, переплетенных стеблей. В которых Диас немедленно узнал разыскиваемую им акацию.
- Вот мой боец и вот моё искусство, - объяснил друид, возвращая рукава в штатное положение. – Никакого мошенничества, ибо это разумное существо… хоть и не умнее вас… но не голем какой-нибудь всё же. И оружия у него нет. А что предложите вы, коллега?