Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 20:48
▓▒░(°◡°)░▒▓

Сегодня я оперативно заценил вышедший в широкий прокат в России фильм "Новый Человек-паук" ("The Amazing Spider-Man").

Перезапуск франшизы состоялся. Трилогия Сэма Рэйми со всеми её достоинствами, заслугами и недостатками стала вчерашним днём. Что же может предложить нам другой взгляд на Человека-паука от режиссёра Марка Уэбба, снявшего очень даже неплохой фильм "500 дней лета"?
Как ни печально, очень скучную и унылую ленту, идущую чёртовых два с половиной часа.
Это тот редкий случай, когда претензий к фильму не так уж много, но отсутствие серьёзных проблем в произведении не делает его хорошим, а неплохих моментов явно недостаточно.
Фильм довольно симпатично снят. И главное - внятно. Нет никакой тряски - всё с чувством, толком и расстановкой. Но при этом не было ни одного момента, от которого меня вжало бы в спинку кресла. Обычный фильм за 200 миллионов долларов, как бы дико это не звучало.
По собственной дурости "Нового Человека-паука" я смотрел в формате 3D. В лишний раз убеждаюсь, что мне стоит избегать таких сеансов как огня, так как плюсы сомнительны, а расплачиваться за это приходится затемнённым изображением.
В сюжете же нет ровно ни одного понравившегося мне момента. Да, Питер Паркер стал куда меньшей тряпкой, но он остался чёртовым школьником, а его манера петросянить по поводу и без меня достала чуть ли не сразу же. Гвен Стэйси вышла куда милее Мэри Джейн из версии Рэйми, но к сожалению она в фильме просто есть - особой необходимости в ней на самом деле нет.
Ящер был не самым плохим выбором на роль злодея, но он вышел вполне себе обычным. Скажем, такого можно было ожидать, и ничего интересного в злодее для меня не было.
И самое главное. Чёртовы проблемы Питера с родственниками. Тайна в прошлом родителей и проблемы с погибшим дядей. Опять. Спасибо хоть, что этому уделено не так много времени, как в фильмах Рэйми.
Собственно, перечислять можно очень долго, но в этом нет особого смысла. Проще выделить единственный понравившийся мне за все два с половиной часа момент и подвести итог. Это очередное и великолепное камео Стэна Ли. Оно потрясающе, но длится секунд 10-15.
В итоге я получил совершенно пустой, хоть и симпатичный фильм. Над ним явно старались, но я не нашёл в нём для себя ничего интересного. Тем не менее, я желаю ему окупиться и принести прибыль, чтобы в перспективе получить куда более достойное продолжение.
Но возьмите кого-нибудь из незадействованных ранее злодеев. Пожалуйста.

Итог: скучно, долго, неинтересно.

Оценка: 5,0

Последний раз редактировалось Red Fox; 05.07.2012 в 20:57.