Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 19:05
witch
Победитель Литературной Викторины

Виктор, Лана и Белый Крыс. Поиски чокнутого Хаоса, дорога к сумасшествию.

Улицы Столицы => Площадь Гуляющих фонарей

Вот и площадь. Ведьма в некотором замешательстве обвела её взглядом.
- Офонареть... - только и смогла произнести она. Хищные растения уставились на новоприбывшие жертвы, алчно пуская слюни и предвкушая славную пирушку. Виктор заговорил первым:
Цитата:
- Сестренка, это непорядок... Я конечно, люблю озелененные города, но если бы подобная клумбочка была бы у меня под окном, я б наверняка рассердился. Впрочем, я и сейчас-то не очень спокоен.
- Ты так говоришь, будто это моих рук дело, - обиженно пробормотала девушка и пнула одну из лиан, пытающуюся ухватить её за ногу.
Крыс, к тому времени уже снова перебравшийся на плечо ведьмы, стал вести себя как-то странно. Он перебегал с одного плеча девушки на другое и водил носом, а усы беспокойно подрагивали, словно он что-то унюхал. Что-то такое, ради чего можно было рискнуть и своим хвостом, и парой ушей, и шкуркой. Он быстренько спустился по складкам плаща и рванул по замысловатой траектории, очевидно, к источнику запаха.
- Стой! Там опасно! - только и успела крикнуть Лана, но Крыса уже и видно не стало из-за зарослей.
Перед ведьмой, откуда ни возьмись, возникла огромная хищная пасть. Лана чисто на рефлексах врезала ей метлой с правого боку, а потом ударила сверху. Цветок пошатнулся и чуть не упал, но всё же смог удержаться в вертикальном положении. Недовольно "фыркнув", он "дыхнул" чем-то в лицо ведьмы.
- Эй! Какого чёрта ты делаешь?!
Очередная порция ударов обрушилась на несчастное растение, осмелившееся обидеть такую замечательную ведьму. Однако, пыльца, или что там было у этой твари в пасти, попала в легкие девушки и пошла реакция. Глаза начали слезиться, и Лана несколько раз чихнула, а потом...
- Вик, я тебе говорила, какой ты симпатичный? - хихикнув, проворковала девушка и подошла к ведьмаку, который уже начал процесс "прополки". Он не обратил внимания на реплику "сестрёнки" и создал высокую стену огня, начавшую поглощать сорняки, а затем оттащил Лану на безопасное расстояние. Она же неожиданно обняла Виктора и жарко поцеловала в губы.
"Лана, чертовка! Что ты творишь! Он же тебе как брат!" - гневалось сознание, но ведьма не могла ничего поделать. Она, как заворожённая, продолжала целовать ведьмака, и ей это нравилось. В воздухе появились странного вида бабочки, похожие на маленьких розовых слоников, и бирюзовые птички, с которых почему-то сыпались перья.
"Линяют..." - подумало сознание ведьмы.
Всё это "форменное безобразие" принялось водить хороводы над головами Вика и Ланы, а потом разлетелось во все стороны. Наверно, полетели пугать мирных граждан.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 06.07.2012 в 18:16.