Никс и Анас Виридис
. - Действительно, вы же хотели со мной поговорить. Давайте я вас накормлю, и побеседуем, - хозяйка Приюта проворно накрыла на стол.
Несколько минут в кухне висела тишина, нарушаемая звяканьем приборов да отдаленным гулом, доносившимся из зала. Дусичка несколько раз выходила, чтобы не обделять вниманием клиентов, а когда она в очередной раз вернулась, путешественники закончили насыщаться и были готовы к разговору.
- Надеюсь, вы в курсе, что сейчас в Королевстве идет поиск белой Королевы. Где она, никто не знает, но многие жаждут ее отыскать. Объявлена награда, и претенденты получили задания, - Виридис выложил на стол полученную в домике доктора карточку. – Вот наше задание. Награда – это неплохо, но мы с Никс хотели просто пережить приключение. К тому же сейчас для меня найти Королеву – дело чести и надежда искупить вину.
Дусичка внимательно прочитала задание, подняла взгляд на претендентов и кивнула.
- Что ж, ваш порыв мне понятен, к тому же приключения разнообразят жизнь, - она положила свою руку на ладонь Никс и удивленно приподняла брови. – Вот только вы не похожи на тех, кто ищет развлечения. Вы, Анас, сейчас совершенно дезориентированы последними известиями, а вы, Никс, похоже, участвуете во всем этом без воодушевления. Может быть, вам стоит отказаться от этой затеи?