Показать сообщение отдельно
  #52  
Старый 04.07.2012, 22:06
Свой человек
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 309
Репутация: 51 [+/-]
Рассказ представляет собой красочную, яркую историю. Герой любовно воссоздан, обрисован со всех сторон. Даже пребывание его в плену придаёт некоторые особенные черты персонажу. Правда сами история с пленом приводится без особого смысла, не выстреливает далее по тексту. Для пополнения образа героя хорошо, но неплохо было бы и обозначить суть его пленения. Это одна из первых предпосылок заподозрить, что автор придумал куда больший мирю чем поместился в рассказ. Именно поэтому возникают вопросы по поводу действующих сторон мира рассказа. Они обозначены схематично, но детальность, с какой подошёл автор к истории, подразумевает куда большую историю.
Вот и концовка осталась излишне туманной. Вроде бы аллюзия на Бога в образе главы конклава и Сатану в образе Мефисто, делящие мир и мечтающие из противоречия подкузмить. Но настолько всё завуалировано, что можно только гадать и ждать продолжения или выхода игрушки или анимешки по сценарию от автора. Опять же непонятное обращение ГГ к некоему ричарду. Кого он имел ввиду? Если по логике обозначенных имен, то это гражданин в золотой маске, так как имя его не было названо. Если по намёкам в тексте, то ГГ мог обратиться к своему создателю, а он сильно смахивает на Мефисто. Многое в рассказе не раскрыто, заимствованность имён заметно проглядывает, но в рамках нарисованного мира остаётся вполне приемлемым. Пафос для истории вполне подходит, ибо герой предполагает это. Красивости применены в меру и согласуются с ярким миром с влиянием аниме. То есть в своём жанре рассказ вышел очень даже хорошим. Но он подразумевает следующей серии, что для цельности рассказа не в плюс. Об идее рассказа распространяться ненужно, ибо история о скучающих бессмертных ненова. Тут не в плюс тоже, но и не в минус. История-то вышла яркая и интересная.
Немного по тексту, что попалось на глаза:
1. «покрытыми частой шерстью, с плешью в самых неожиданных местах» - шерсть бывает густой, а не частым; плешь относится к голове и употреблено в единственном числе, потому здесь приемлемее «с проплешинами» или другое.
2. Место, где Харон вещает читателям, о положении ГГ в иерархии гегемонии звучит так, словно ГГ малый ребёнок или слабоумный старик, которому требуется напоминать положение вещей. Здесь бы потоньше или разбросать информацию по тексту, а не подавать вот так её в лоб.
3. «он в центе внимания» - пропуск буквы, мелочь, но досадная.
4. «как корабль доверенный их защите, рассыпается на кусочки не в силах затормозить» - если «затормозить» относится к «рассыпается», то это разговорная форма, неуместная здесь, если к следующему предложению, то разделение и построение предложений непонятно.
5. «Вульваторикс» - фамилия, конечно, фамилией, но такого пафосного гражданина не смущает созвучность её с внешними половыми органами женщины?
Красочная впечатляющая история, с намёком на продолжение. Что весьма замечательно.
Ответить с цитированием