Этот слабенький фанфик на достойное продолжение Кэррола от AnnBlack, я давно написал (вчера), но как-то не решался здесь выложить, разве что только на десяти независимых ресурсах и в подписи в Одноклассниках, но время пришло. Я собрался, кладу виновную голову под акинак и надеюсь, что её всё же не отсекут.
Соса-Соla-Pina-Colada
Глава I. В которой я рассказываю о себе и своей непростой жизни
Скрытый текст - 1: Меня всегда удивляло: почему люди любят порнушку? Почему нам проще окунуться в мир идеальных всегда охотчих самок и самцов, чем самим чего-то добиться в реальном мире? Не поймите меня неправильно, бывает, я тоже смотрю эротику, но не для того, о чём можно было бы подумать, а так, расслабить мозг и отдохнуть от великих мыслях о возрождении японского империализма.
Давайте знакомиться – меня зовут Харука Айятолла, я наполовину японка, наполовину француженка, живу в Москве. Мой отец, знаменитый в сети фотограф-натуралист Дидье де Ришелье, с детства приучил меня позировать. Правда это было всего несколько раз и он взял с меня обещание, что я ничего не скажу маме. Я была хорошей девочкой и папа подарил мне айфон на двенадцатый день рождения. Конечно, я не могла не заметить, что он продолжает делать фотки девочек, но таково было его призвание, к тому же подобная работа приносила неплохой доход.
Моя мама Сони Плейстейшн – очень стильная женщина, высокая, худенькая с прямыми чёрными волосами. К сожалению, она очень злится, особенно когда застаёт папу с фотоаппаратом и не разделяет нашей радости. К счастью для папочки она почти всё время проводит на работе в японском посольстве.
Однажды я шла по Москве со своей подружкой Анькой. Нас нёс поток из людей по проспекту. Народ стекался в центр города, мужчина держали огромные плакаты с белыми медведями. Девушки скандировали: «они не пройдут!» Я не знала, кто такие они, но меня как начинающего фотографа интересовало всё необычное.
К сожалению, проходя через какой-то сквер, людской поток вспугнул кормящую стаю разжиревших голубей. Птицы взметнулись вверх и как наши героические предки камикадзе налетели на москвичей. Анька бросилась бежать. Я слишком задумалась, вспоминая лётчиков и поплатилась. Один из «асов», сизарь пустил торпеду мне прямо на белую блузку.
Анька закричала:
- Нет! Это плохой знак! О, Господи, нет! – И убежала. Я не успела её догнать. Я шла, отмеченная знаком дурного пророчества и толпа расступалась передо мной.
Дальше я пошла одна, по этому странному парку. Со всех сторон на меня глядели разжиревшие голуби. Птицы словно плоды смоковницы повисли на ветках клёнов. Я шла и думала, где бы найти жертву и произнести сакральную фразу: «Мне нужна твоя одежда». Но жертв всё не было, парк словно вымер. И тут я увидела пруд, пусть грязный, но в нём было достаточно воды, чтобы было смыть «рану». Над прудом висела табличка «Аушвиц», что в переводе на русский означало «Навозная лужа».
Глава II. В которой я попадаю в странное место
Скрытый текст - 2: ВНЕЗАПНО! Я очнулась посреди пруда, по колено в воде. Только теперь она была прозрачной как в самых лучших ручьях Фудзиямы. Не было ни парка, ни леса, только странная кирпичная дорожка, изгибающаяся над торчащими из водицы островками суши.
- Мне никто не поверит! – прошептала я. К счастью, у меня была верная камера и я стала фоткать.
Посреди дорожки стоял пёс и кошка. Они смотрели на меня как на маленькую японскую дурочку, чем неслыханно разозлили.
- Мда! - протянул пёс. – Нам ещё самураев тут не хватало.
- Вы правы, ваше лохматое высокомордие! – поддакнула кошка и изогнула спинку. – Ну, деточка, пойдёмте, знакомиться со всеми переиначенными персонажами Льюиса Кэррола и Роулинг! Первый у нас, Чеширка!
Играла подозрительно знакомая песенка из фильма «Обыкновенное чудо»:
А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,
А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг,
Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк,
Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг.
Глава III - VI. Которые и так никто читать не станет, поэтому я разбавлю её знаками.
Эпилог или всем сёстрам по серьгам
Скрытый текст - 4: В общем, я побывала в чудо-стране, увидела кирпичную дорогу в Изумрудный город, танцевала с ирланскими феями, целовалась с исчезающей улыбкой Чеширского кота, пила кофейный напиток с пасхальным кроликом и подружилась с Добби. И всё снимала, снимала, снимала…
А потом внезапно очнулась в больнице. Рядом были люди в белых халатах, какие-то сердитые дядя в погонах и взволнованная мама. Они всё теребили меня, расспрашивали, что произошло. Я рассказывала о своих приключениях, но они ничему не верили. А когда я показала камеру… О, Господи!
Знаете, я лучше расскажу официальную версию. Я не знаю, где правда, мне лично больше нравится волшебная страна, но люди в белых халатах говорят обратное. Подмена понятий, замещение, попытка неокрепшей психики подредактировать реальность. У них есть право так предполагать, ведь в моей камере были жуткие фотки детишек и моего папы.
Папы больше нет с нами, мама сказала, что он выйдет, когда мне уже будет двадцать семь. Она не разрешает мне фотографировать, но я всё равно не оставила увлечения. К тому же копии тех фоток остались у меня.
Я разложила их на столе, потом загнала на сайт японских извращенцев и выставила. О, пошли первые пятёрки с плюсом и лайки! Мне стало легче, что в мире много понимающих людей.
Мама постучалась в дверь. Я быстро закрыла окно сайта и открыла страницу Японской истории. У мамы на шее висели наушники, оттуда разносилась хорошая песня, похожая на напевы наших великих предков-основателей.
- Дописала свой рассказ про японских голубей-диверсантов в годы великой проигранной войны?
Я кивнула.
- Мам, эээ, а кто это играет?
- О, любимая! – Она чмокнула меня в лобик. – Это Катя Самбука, песня «Сказка». Возьми, послушать!
И я до полуночи слушала диск Самбуки, а в моей голове поднимались образы страны Чудес.
|