Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 03:58
вАлшепникЪ

Виктор, Лана и Белый Крыс. Поиски чокнутого Хаоса, дорога к сумасшествию.

Улицы Столицы => Площадь Гуляющих Фонарей

пока мы шли в сопровождении свиты из фонарей, люди на улицах удивленно выглядывали из окон, выбегали на улицу, крестились, матерились, таращили глаза от испуга - в общем, всячески выказывали свое удивление. И кстати, им совершенно ничего не мешало креститься и матриться одновременно.

И первое, что мы с сестренкой увидели - это огромный, занимающий всю площадь, подмявший под себя и фонтан, и ни в чем не повинные фонари. Эти два страдальца, вплетеные в хищное объятие зеленых, сочащихся наверняка не безцветным соком, растений, одновременно повернули светильники нам навстречу.

Я покачал головой.
- сестренка, это непорядок... Я конечно, люблю озелененные города, но если бы подобная клумбочка была бы у меня под окном, я б наверняка рассердился. Впрочем, я и сейчас-то не очень спокоен.

Виктор потянулся и хрустнул суставами. Он сконцентрировался и вокруг его тела появился щит огня, местами искрящий и потрескивающий. Потом наклонился и пошел по широкому кругу против часовой стрелки обходить площадь, держа левую руку на брусчатке. Вслед за ним по дуге поднималась невысокая линия огня, словно он пролил бензин. Растения пытались атаковать, но пару раз обжегшись о щит, бросили это занятие. А щит, между прочим, становился все тусклей и тусклей, пока не погас. Впрочем, огненный круг уже был завершен.

- никогда не любил прополку. Вне зависимости от инструмента.

Вик хлопнул в ладоши, и стена огня поднялась до трех метров. Дышать стало тяжело, да и попросту стоять более-менее близко было уже невозможно. Виктор на подгибающихся ногах отвел Лану подальше от жара. А кольцо вокруг хищной клумбы начало сжиматься...

Последний раз редактировалось Wizard; 05.07.2012 в 23:33.