Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 23:31
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
- Если я могу чем-то помочь, там ингредиенты порезать, или что-то ещё,то я с радостью, - сказал Волчонок близнецам и друиду.
- Да я вроде ничего пока не варю, - косясь на странно молчаливую девушку сказал Диас.

Он с интересом наблюдал за манипуляциями близнецов. Дело новое, непривычное - никто не знает, что может получиться в итоге. Наличие большого числа ядовитых компонентов вызывало некоторое сомнение. И, кажется, связывающих веществ маловато. Прикоснувшись к рукаву Боуля, друид тихонько произнёс:
Скрытый текст - Мнение о зелье:

- Я бы советовал после перегонки добавить еще костяной муки и проварить минут сорок, постоянно помешивая. Если все пойдет нормально, зелье, думаю, получится ... да, темно-фиолетовым. Оно должно загустеть, но не слишком; стать похожим на кисель. И уж тут не зевай! А вот на что будет способно снадобье - посмотрим; я пока не знаю.

- Что же до лечения, - нормальным голосом сказал Диас Волчонку, - нет ничего проще. Вот, например, ясень. Препараты из него - хоть настойки, хоть отвары - пригодны для лечения ран и остановки кровотечения. Можешь и сам попробовать; только едва ли получишь сильное лекарство. Говорят, сок ясеня лечит укусы змей - не знаю, не пробовал. А вот вместо сахара вполне подходит