Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 20:18
Мастер слова

Да уж, Братец. У тебя получился какой-то уникальный рассказ. Читаю его уже второй раз, то есть сюжет знаю, героев знаю… Глаза привычно цепляются в шероховатости текста, надо которыми все-таки надо поработать, но в какое-то мгновение происходит волшебство! Вроде знаешь, что дальше будет, но... Исчезают слова, и ты буквально погружаешься в мир облаков, летающих островов и паропланов.

И же на замечаешь корявости, а вместе с Майки пробиваешься через поле битвы, чтобы доставить донесение, вспоминаешь с ужасом Черного Жнеца, показываешь Нат настоящее звездное небо! Майки - такой живой, искренний, по-мальчишески бесстрашно-бесшабашный, со своим Стратосом и белом шарфом, постоянно путающимся под ногами. А Нат? Она очаровательна в своей непосредственности и увлеченности техникой!

Вообще, в рассказе два образа подростков, которые увлечены свои делом и искренне верят в то, что делают. Это возможно только в юности. Хотя, если кто-то сохранил это чувство радости и верности своему дела и в старшем возрасте – я искренне и по-доброму ему завидую.

А еще дружба, которая соединяет Нат и Майки... Уже чуточку больше, чем дружба, но все равно – та самая дружба, которую люди помнят потом всю жизнь. Как тонко это передано.

В рассказе есть настроение, мысль, эмоции, он увлекает своей искренностью, внутренним миром и какой-то чистотой.

Конец истории – это начало следующий. Мечта практически осуществилась. Это вызывает добрую улыбку и желание, чтобы у героев все получилось и у человечества появился бы шанс развиваться дальше и найти свой новый дом среди звезд.

Не буду говорить о шероховатостях. Здесь, Братец, мы можем спорить до бесконечно Просто опустим эту тему в этот раз, потому что, на мой взгляд, рассказ получился

Спасибо и удачи тебе