Показать сообщение отдельно
  #2992  
Старый 03.07.2012, 19:02
Аватар для AnnBlack
Историческая личность
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 2,052
Репутация: 1817 [+/-]
повесть свою "The Sleeping House" уже порядком давно написана, но как-то не решалась я выложить ее сюда, а выложила только в своей теме...

собралась таки с духом. выкладываю на суд

Скрытый текст - первые 3 части:
The Sleeping House

«Мне всегда было интересно: почему люди так сильно цепляются за фантастику? Почему нам легче окунуться в мир нереальный, чем что-то сделать для реального мира? Но поймите меня правильно. Я вот тоже читаю книги с элементами фантастики, я смотрю фильмы с тем, чего нет, но я просто расслабляюсь, а некоторые погружаются с головой. Я так думала всегда, пока не столкнулась с чем-то удивительным…»
Так начинается история о девушке Рике, которая встретив летающий самолетик с небывалыми созданиями, проваливается в мир, созданный ей самой в далеком детстве. Вот только она забросила свой мир, и мир развился сам, без ее прямого участия и все жители устраивают ей экскурсию, попутно ведя ее домой.

Скрытый текст - 1.In den Weg!:
Мне всегда было интересно: почему люди так сильно цепляются за фантастику? Почему нам легче окунуться в мир нереальный, чем что-то сделать для реального мира? Но поймите меня правильно. Я вот тоже читаю книги с элементами фантастики, я смотрю фильмы с тем, чего нет, но я просто расслабляюсь, а некоторые погружаются с головой. Я так думала всегда, пока не столкнулась с чем-то удивительным…
Меня зовут Рика Дюрилье. Я старшеклассница, хобби которой является фотография, как и у моего отца фотографа-натуралиста. Возможно, именно поэтому я так пренебрежительно отношусь ко всей этой фантастике. Я, так же, как и мой папа, верю только своим глазам. Мы ловим кадры, которые есть на самом деле.
Мне нравится мое хобби, хотя я хотела бы превратить его в профессию, как сделал мой отец – Жан Дюрилье.
Отец работает фотографом-натуралистом в одном журнале. В основном он специализируется на птицах, но иногда фотографирует и более крупных животных. Сильную страсть испытывает к морским обитателям. Как-то раз мы ездили на коралловые рифы всей семьей, где смогли заняться и дайвингом. Радости отца, как и моей, не было предела.
Моя мама – Анэт Дюрилье - очень спортивная женщина. Хоть она и не испытывает ту пылкость и страсть к фотографиям, как мы с отцом, но если дело касается путешествия и спорта, то мама всегда с нами. Так получилось в этот раз.
Мы живем за городом, в небольшом деревянном доме. Папа - ярый защитник природы. Ему претит сама мысль жить в городе, но он там работает, без этого никуда. Я же нормально к этому отношусь, без общества нам не выжить. Как и некоторые животные не могут жить без стаи, так и мы.
Мне нравится общаться с людьми. Люди, как разноцветные камни, бывают таких оттенков, от которых становится тепло на душе, а есть и цвета-изъяны. Но что больше всего мне нравится в людях, так это их уникальность. Нет ни одного человека, похожего на другого! Сколько же может быть вариаций? Разве столько вообще возможно? Но смотря на бесконечное звездное небо, мне сразу становится легче, и на душе становится почему то свободнее.
Мир удивителен и прекрасен и так, но бывают и совсем нереальные вещи, которые не сможет поймать даже самый профессиональный фотограф.
День, который перевернул все с ног на голову, настал незаметно, обычно и очень просто.
Я шла к автобусной остановке со своей подругой Анной. Стеснительная милая девушка, испытывающая сильный дискомфорт в обществе парней.
Мне этого не понять. Как говорят мои друзья, я душа компании. Ни одна вечеринка друзей не проходит без меня. Я главная заводила на вечеринках.
Высокие небоскребы, гул машин, голоса людей. Жизнь в городе кипит. Легкий летний ветерок, шелест листвы деревьев. Даже в бетонном городе есть частица природы…
Толпа идущих по своим делам людей нас чуть не задавила с Анной. Шум и гогот становился все сильнее, как взбесившийся улей, глушил своим жужжанием.
- Да что случилось-то? – не выдержала я.
- Летит! Унглюк /Das Unglück (нем.) – Несчастье/ летит!
Анна показывала на верх, куда смотрели другие прохожие.
Маленький красный игрушечный самолетик летел по небу. Что в этом удивительно, спросите вы? Ведь есть игрушки на радиоуправлении. Вот только этот самолетик отличался от прочих.
Из выхлопной трубы его вырывался сноп красно-желтых звезд. На крыльях самолетика сидели маленькие человечки из детских кошмариков, сотканные из тени, странных форм и размеров. Играла музыка старых пластинок, кошки прыгали по двухъярусным крыльям самолета. Человечки спускались по лестнице с одного крыла на другое.
Этот самолетик был из страны снов, ставший явью. Он летел над толпой прохожих на такой высоте, что его нельзя было достать рукой, но можно разглядеть пассажиров и услышать обрывки играющих мелодий.
- Какая прелесть, - вырвалось у меня.
- Бежим!
Началась настоящая паника. Люди словно обезумели. Толкая и пихая друг друга, все стремились кто куда с единственной целью – не позволить звездам, вырывающимся из выхлопной трубы самолетика, коснуться их.
Поток людей разделил нас с Анной.
Мне наступали на ноги, толкали, давили, пихали, кто-то кричал. Мне стало страшно. Меня испугала это обезумевшая толпа.
Самолетик пролетел прямо над моей головой, прежде чем скрыться. Красно-желтые звездочки коснулись меня. Такой вывод я сделала из того, что вокруг меня сразу освободилось пространство, и все смотрели на меня с предельным ужасом.
Наконец-то паника улеглась с исчезновением Унглюка. Толпа с удвоенной скоростью поспешила по своим делам.
Анна с белым лицом подошла ко мне, прижимая сумку к груди. Она меня боялась. Что за напасть?
- Рика…какое несчастье…
- Не понимаю, о чем ты? - равнодушно ответила я. Сегодня определенно все не так.
Глаза Анны еще больше расширились от ужаса:
- Ты не знаешь? Если кого-нибудь коснуться звезды Унглюка, его будут преследовать неудачи, - шепотом ведала мне тайну самолетика подруга. – А если точнее, то ты начнешь теряться между реальным и нереальным.
- Какая глупость, - думала я, махая Анне на прощание. Я села в автобус. До дома ехать почти час. Пока ехала, вспоминала события, произошедшие со мной.
Никогда не видела ничего подобного. Неужели подобное и в правду существует? Волшебные создания и все такое? Но ведь я видела живое подтверждение этому.
Однако папино правило сразу всплыло в моей голове: то, что нельзя сфотографировать, не существует.
Жалко у меня не было фотоаппарата! Я верю только тому, что вижу – так я переделала папино правило под себя. Но, честно сказать, мне не хотелось верить в увиденное…
А реакция людей? Не ожидала такого поворота событий, точнее, такой реакции. Впервые в жизни меня чуть толпа не задавила!
Ожидают несчастья…Унглюк…теряться между реальным и нереальным…
- Остановка Чистые Пруды следующая. Выходить кто-нибудь будет?
- Ах. Да!
Чистые пруды – так назывался наш район. Это как небольшое село с домами-коттеджами рядом с лесом и озером с рекой. У нас самый последний дом, до леса и озера идти минут пять будет. Мне нравится здесь жить, вдали от городской суеты. Вдыхать аромат леса, слушать чириканье птиц.
Сегодня хороший день. Я рано оказалась дома, а это шанс погулять для меня с Лаки, золотым лабрадором и, взяв с собой фотоаппарат, сделать пару снимков.
- Привет, пап.
- Пойдешь с Лаки гулять? – спросил отец отвлекаясь от ремонта машины.
- Да.
Я зашла в дом, закинула сумку в свою комнату, взяла фотоаппарат и вышла на улицу уже с Лаки, который встретил меня дома радостным лаем и виляющим хвостом.
Я направилась вместе с псом в глубь леса, хотела дойти до озера Раине /Das Reine (нем.) – Чистое/.
Не понимаю, почему такие названия дают у нас здесь?
То просто Несчастье, то озеро Чистое. Зато полностью соответствует действительности (кроме первого).
Озеро Раине полностью окружено лесом, словно деревья ограждали его от человеческого любопытства. Вода кристально чистая и прохладная. Именно прохладная, а не холодная! Очень часто можно увидеть лебедей и уток, а один раз я видела вдалеке оленей, пьющих из озера. Вода играет бликами солнца, из-за этого мне кажется, что словно тысячи золотых рыбешек выныривают из воды.
Я смотрела на великолепие природы, пока Лаки резвился, бегал за птицами и валялся в траве.
Подойдя к озеру, я наклонилась и, намочив руки водой, увлажнила щеки. Хорошо-то как!
По озеру пошла рябь, но не от моего прикосновения, а с самой середины. Лаки заливался лаем, но не подходил ко мне. Я не могла сказать ему прекратить, не могла встать, меня парализовало. Смотрела на свое отражение в озере…
Начался круговорот. Вдалеке остался только собачий лай…

Скрытый текст - 2.Das grüne Park.:
Я никак не могла прийти в себя. А что еще может чувствовать человек, когда он только что сидел у края озера, а теперь сидит в озере, мокрый с головы до ног, да еще непонятно где?!
Не было леса и тропинки, ведущей к моему дому. Вместо них вокруг небольшие островки зеленой суши. Оглянувшись, я поняла, что и форма озера изменилась. Не было того обилия деревьев, вдалеке виднелась то ли церковь с тремя башнями, то ли еще что-то… Шпили башен загнулись, словно сплавились от жара.
Черная тень быстро и стремительно пронеслась, пока неизвестный не приземлился на холмик напротив меня. Мои глаза сейчас были, как блюдца от удивления. Передо мной стояла огромная черная кошка, да я на ней верхом смогу ездить! А на ее спине сидел крошечный Лаки в цилиндре.
- Я совсем брежу. Брежу! Людиии! – вот что кричал мой мозг.
Пес и кошка смотрели на меня, я на них. Никто не двигался. Никто не дышал. Пока, наконец, пес не выдохнул с таким свистом, что я вздрогнула, отходя еще тем самым от оцепенения. Удивительное дело, но в эти минуты я напрочь забыла о холоде.
- Мда, - протянул пес. – Саелти смотри, кто к нам пожаловал.
- Ваше благородие. Душенька моя, вы полностью правы, - ответила кошка, растягивая слова.
- Мдааа…
У меня рот аж приоткрылся. Кошка с собакой говорили! Они говорили не у меня в голове (как иногда пишут писатели-фантасты), а двигали челюстями, словно они и не звери вовсе. Нет, я понимаю всеми известный Чеширский кот говорил так, но когда видишь в живую – это воспринимается как-то совсем иначе.
- П-простите, - решила я подать голос (получилось пискляво и жалко), - где я нахожусь?
- Мдааа.
Кошка на меня зашипела, я сжалась, но пес цыкнул на нее, и та сразу прекратила.
- Мы тебя проводим, - просто сказал Лаки. Кошка развернулась и пошла прочь.
Мне ничего не оставалось, как проглотить море вопросов и последовать за ними, хлюпая обувью.
Окружающий меня пейзаж менялся с поразительной скоростью. Мы только что были у озера, потом прошли через лес, перелезли небольшую гору (я мокрая, грязная, чуть не сорвалась, а кошаре с псом хоть бы хны!) и вот пожалуйста! Мы снова у воды, а точнее у реки. Река протекала в чаще леса. Из земли высовывались огромны корни деревьев заросшие мелкой травой. Вдалеке виднелась мельница на дереве, до которой нужно было подниматься на лестнице с самой земли. Зачем она там? Непонятно. На корнях и на ветках висели гирлянды с керосиновыми лампами и фонарями. Довольно хаотично все это смотрелось.
- Приветствуем, Барон!
В один голос нас встретили два брата. Черные человечки выше меня на голову, желтыми глазами-щелками, нарисованными улыбками. Шутовские колпаки и накидки. Один из братьев крутил рычаг у граммофона, заставляя его играть забавную детскую мелодию.
Честно сказать, мне не было весело. Мне это напоминало сказку, только искаженную не в лучшую сторону.
- Садись в лодку, - велел пес.
И правда. Здесь была лодка, вот только весел не было.
- Как же я поплыву в ней, Лаки? – спросила я у пса.
Шерсть у кошки встала дыбом, а братья мерзко захихикали.
- Как смеешь ты обращаться не подобающе к Барону? – зашипела на меня кошка, я побелела от испугу. Почувствовала себя мышью, которую собираются съесть. Еще бы! С такой-то кисой!
- Ну ну Саелти. Тише, тише, - успокаивал свою компаньонку Барон. – Не знаю, кто такой Лаки Рика, но я не он.
Меня как громом поразило. Но я не смогла спросить, откуда Лаки-Барону было известно мое имя, двое братьев усадили меня грубо в лодку, продолжая мерзко хихикать, и они оттолкнули ее.
Спустившись на воду, судно медленно, но верно поплыло по реке, неся меня все дальше в лес. Все дальше в детский кошмар…
Я плыла по реке. Деревья становились все больше, корни чаще извивались и высовывались из земли. Правда, вдоль реки это не так сильно было заметно.
Впереди показался мост из корня. На ветках висели керосиновые лампы, кто-то держал их в руках. Одним из них был черный человек в плаще и цилиндре, ростом с небольшое дерево.
На мосту стояли (или сидели) несколько существ. У большинства из них маски-черепа, цилиндры на голове или колпаки. Круглые, как шары, овальные и длинные. Некоторые вообще с птичьими клювами и носами. Один ни на кого не был похож. Мохнатый, как барабашка. Странный народец.
Слева находилась водяная мельница. Она была сделана в виде здания, построенного из конструктора лего; разноцветное (в основном синее и красное) и нестандартной формы. Да, еще из него высовывался корень дерева и рупор из крыши…
Вдали виднелись настольные часы с дверью, к которой вела лестница. Рупор для усиления звука тикающих часов? Не знаю.
Мостовики (так я назвала тех, кто был на мосту) на меня смотрели неотрывно, пока я проплывала под ними. Даже после того, как проплыла под мостом и удалилась от них на приличное расстояние, они продолжали на меня смотреть. Но потом все же повернулись ко мне спиной в ожидании встречи с новыми путниками.
Наконец-то я приплыла. По крайней мере, лодка сама причалила к берегу.
Кто-то отплывал. В лодке сидели двое с масками-черепами, формы перевернутой черной капли. Здесь все такие красавцы?
На другом берегу стоял один такой, как пассажир лодки и другой. Длинный, худой, в цилиндре и плаще. Держал раскрытый зонт (зачем?). Мне он не понравился, меня аж передернуло (или это из-за того, что я мокрая). Тонкие пальчики и вместо глаз две красные, пылающие огнем точки.
Эти двое смотрели на большое дерево у реки, на котором находились пара громко тикающих часов. Меня буравили глазами маленькие совы, сидящие на ветках. У одной совы наполеоновская шапка, кто-то курил. Их было так много и все пялились. Мда…
Похоже, я начинаю привыкать к здешней атмосфере.
Выбравшись на берег и размявшись, я направилась к маленькой церквушке.
Это маленькое здание с башенкой, из которой во все стороны исходил свет. Большое окно, как у кассы.
Меня поприветствовал человечек с ярким взглядом. Именно ярким, потому что смотря в его желтые глаза-точки, я слепла.
- Это что-то вроде контрольного пункта? – спросила я.
Человечек взглянул на меня, из-за чего пришлось зажмуриться, опустил взгляд на бумажку, поставил печать и протянул мне.
- С прибытием в ГрюнеПарк /Das grüne Park (нем.) – Зеленый парк/.
Не знаю, где здесь парк, но, по-моему, это густой лес.
Я шла по тропинке и пыталась переварить происходящее. Все это казалось сном. Ну, посудите сами. Встретила игрушечный самолетик, набитый странными существами, которые осыпали тебя звездами (смешно просто!), и ты оказалась в волшебной стране (детских кошмаров). Расскажи мне кто эту историю - ни за что не поверила бы. Ха! Неплохая бы книга получилась…
Я остановилась. Что-то щелкнуло в моем мозгу. Почему мне начало казаться все это таким знакомым? Словно, где-то я уже все это видела…
Тряхнув головой, я пошла дальше, выкинув эти мысли из головы.
Тропинка окружена деревьями, ветви которых заросли мелкой травой и сплелись между собой.
На ветках сидел маленький народец. Я их так назвала потому, что все эти кошмарные человечки были ростом мне до живота (кроме кошки и двух братьев). Черное тело будто из чернил и белые маски-черепа или театральные - в основном, я видела только таких. Некоторые носили красные маски, кто-то был в полосатом свитере. Они приветственно махали мне ручками, словно мы были старыми друзьями. Я махала им в ответ.
Пройдя еще немного, я выбралась из леса и вышла на открытое пространство.
- Это невероятно, - невольно вырвалось у меня. Передо мной раскинулся лесной город с домами на деревьях.
Небольшой городок, где народец жил в домах стоящих на деревьях. Некоторые дома находились в дереве (судя по окнам). Дома разных форм и размеров: прекрасная белая вилла с церковными башенками; удивительные многоэтажные деревянные дома, а если точнее, то дом на доме. Каких тут только архитектурных причуд тут не было!
Здесь ездили старые английские автомобили, город освещался фонарями и лампами.
- Д-добро п-пожаловать, - пропищал кто-то.
Я вздрогнула, настолько увлеклась обозрением города, что не заметила подошедшего.
Это было существо с собачьим носом, лопоухими заостренными ушами, глазами-блюдцами. В красном колпаке, длинной красной рясе, под которой виднелась белая рубашка с черным галстуком. Из-за длины рясы, я не могла сказать, есть у него штаны или нет, но оно было босо.
- Здрасте, - выдавила я, оправившись от испуга.
- М-меня з-зовут Чунга. В-ваш п-проводник. С-следует з-за м-мной, я п-покажу в-вам н-наши д-достопримечательности.
Чунга пошел прочь. Чувство дежавю возникло. Ах, да. Кошка и собака так же заставили меня идти за ними. Почесав в затылке, я тяжело вздохнула и пошла вслед за проводником. Как я поняла, мне досталась роль наблюдателя и зрителя. Не более того.
- С-садитесь, - Чунга открыл мне дверь своей машины.
- Если вы не заметили, я выше вас в два раза.
- Н-не б-беда. П-просто з-засуньте в-вначале н-ногу, а д-дальше п-пространство в-все с-сделает. И з-зовите м-меня Чунга.
С сомнением, посмотрев на своего экскурсовода, я все же сделала, как он сказал и надо же! Моя нога спокойно вошла, будто я садилась в обычную машину. Мое тело стало искажаться, сживаться (не могу слов подобрать), но в итоге я оказалась в машине. В абсолютно нормальной машине!
Чунга сел за руль, достал ключи, завел мотор, и мы тронулись.
Машина ехала как-то невесомо, не до конца касаясь земли, но и не отрываясь от нее полностью. Меня немного подташнивало.
- П-посмотрите нап-право. Э-это н-наш к-колодец. З-здесь мы д-добываем в-воду. Он с-считается д-достопримечательностью из-за с-своего с-строения.
Действительно. Это было необычно. Висящая в воздухе верхняя половина бочки с ручным устройством опускания ведра в небольшое озеро под ним. Небольшая крыша из старой черепицы. Безумное чудо, на мой взгляд.
Над нами стремительно пролетела болотная сова с двумя пассажирами.
- Это же!
- Да. Э-это н-наш в-воздушный т-транспорт. Е-есть е-еще к-кареты с м-механизмами и п-попугаи. С-собственно, вы с-сможете на н-них л-летать, н-несмотря на с-свой р-размер. Да и п-пользоваться л-любой в-вещью. Д-даже в д-дом з-зайти.
Мой экскурсовод мне нравился. Несмотря на то, что он сильно заикался и выглядел довольно жалко, он старался говорить уверенно и передать мне максимум информации того, что я вижу.
К несчастью, я не могла фотографировать, хотя это могло бы мне помочь убедиться в реальности происходящего.
Мой фотоаппарат испортился. Как только появилась возможность его проверить (в лодке по пути в ГрюнеПарк), я его проверила. И ничего! Испортился. Теперь он просто висит у меня на шее.
Пока я думала о свеем устройстве, мы подъехали к театру. Я сразу поняла, что это театр по его сцене, устройству и строению. Ящик со сценой, занавесом, торчащими рупорами из всех щелей. Висящий под потолком фонарь. На крыше стол автомобиль (!) с зонтом – видимо для украшения. Справа маленькая касса. Изогнутая табличка LOST STAGE /Lost Stage (анг.) – Потерянная Стадия/ в цирковой стилистике являлась названием театра.
Мы стояли неподалеку. Сцену хорошо было видно, несмотря на собравшуюся толпу народа. Пели трое в белых плащах и цилиндрах в один голос песню группы Blackmore's Night:

Down at the Olde Mill Inn
We’ll laugh and dance and sing
We’ll drink all day and Bill will pay
Down at the Olde Mill Inn

Down at the Olde Mill Inn
The ships are sailing in,
We’ll drink a toast to Judy our host
Down at the Olde Mill Inn
Скрытый текст - перевод песни:
В гостинице "Старая Мельница"
Мы будем смеяться, танцевать и петь
Мы будем пить весь день и Билл будет платить
В гостинице "Старая Мельница"

В гостинице "Старая Мельница"
Корабли под парусами,
Мы скажем тост Джуди, нашей хозяйке
В гостинице "Старая Мельница"


Вот такого я точно не ожидала услышать! Из рупора доносилась фоновая музыка. Жидкие аплодисменты меня возмутили, спели очень хорошо, а вот на отвратительную, скрипучую, глушащую игру вышедшего после оркестра полился шквал аплодисментов. Оркестранты: толстяк в шляпе, три одинаковых черных человечка в театральных масках - явно не старались, но зрители считали иначе. Убивающее у них представление о музыке.
- Д-думаю, вы у-устали. С-стоит о-отвести в-вас в г-гостиницу.
- Она у вас есть тут? И называется так же, как в песне? – удивилась я. Хотя чему уже удивляться.
- К-конечно е-есть! Н-название не т-такое, п-правда.
- О…
Дорога до моего места отдыха заняла не так много времени. По пути я встретила еще странных личностей: паренька (тут и люд есть!) одетого в стиле XIX века с раскрытым зонтом, верхом на лошади с цилиндром на голове; мимо нас прошли два слона таких размеров, что слоненок мог нас раздавить, всего лишь наступив. На их спинах располагались дома (как мне пояснил Чунга – это СлоновыйАнцельхауз /Das slonowi Einzelhaus (нем.) – Слоновый Коттедж/. Только очень состоятельные жители могут приобрести себе ходящий дом). Когда мы проезжали мимо них, старший слон поприветствовал нас (как он нас увидел с его-то размерами), приподняв свою шляпу хоботом. Манеры у них здесь отличные.
Гостиница Sleeping House /Sleeping House (анг.) – Сонный Дом/ находилась на краю леса, мы из него уже выехали (встреча с пареньком и ходящими коттеджами) совсем рядом с морем. Оказалось, что я на континенте, но на его окраине. Итак, мы приехали.
Чунга, как истинный джентльмен вышел из машины и открыл мне дверь.
Выбравшись из машины, я размялась немного (все-таки долго сидела), и через несколько минут мы уже шли к гостинице.
Словно вход в цирк, встречала нас вывеска здания, светящаяся гирляндами. Две будки, что держали вывеску, выглядели не очень приветливо.
Чунга заплатит темному кассиру крышкой из под…пива вроде (это их валюта. Ужас). Мы по тропинке отправились дальше. Sleeping House и в самом деле выглядел, как спальный район. К зданию пристраивали столько разных помещений, что теперь походил на отдельный маленький городок. Тут и маяк, морская камера, мини-ракета, домик в китайском стиле и просто куча простых домиков-комнат. Так все это великолепие еще дерево обвивало. Немыслимо просто. Но что меня еще больше смущало, так это снег. Да да. Именно снег! Пока мы шли было лето, но потом началась зима. Снег валил только над гостиницей, и вся она окутана снежным пухом.
За все время я не обращала внимание на то, что я мокрая. Вот только здесь я сообразила и вообще вспомнила об этом. Меня бил озноб.
Нас вышел встречать хозяин гостиницы. Растрепанный человек с рыжими волосами, с цилиндром, населенным маленьким народцем. Его это явно ничуть не смущало.
- Приветствую тебя, Рика, - сказал Хозяин.
- Р-ада познакомиться, - выдавила я из себя. От холода язык отказывался шевелиться.
Как я поняла, это место, так или иначе, связано со мной. И все меня здесь знают. Не знаю, откуда я это знаю, но было в этом абсолютно уверена.
Только сейчас я обратила внимание на музыку. Рядом с входом в гостиницу стояли два старика – высокий и низкий. Высокий крутил ручку у шарманки, усиленной рупором (один рупор вообще был на кончике колпака высокого гнома), а маленький играл на аккордионе.
Немного музыки и они вдвоем запели:

Рика, Рика, ты пришла!
Ждали, ждали мы тебя!
Закончишь начатое дело
И покажешь всему свету!
Мы – твое воображенье.
Уверяем без сомненья!


- Закончить начатое дело?
Хозяин шикнул на певцов и, взяв меня за локоть, поволок в гостиницу, оставив Чунгу на улице.
Чернота. Мы оказались в черном пространстве. Только сплошные двери и окна, где предположительно должны быть номера. Наверно…
- Что это такое? – меня охватил страх, а Хозяин как ни в чем ни бывало подошел к одной из двери, взялся за ручку.
- Вам завтра дадут чистую одежду. Не раздевайтесь. Наслаждайтесь отдыхом.
Не успела я ничего предпринять, как он резко открыл дверь, за которой не было ничего, и впихнул меня туда.
Я влетела в черноту, дверь закрылась и полетела вниз, вниз, вниз…

Скрытый текст - 3.Boatsman Hattington.:
Ничего вокруг кроме темноты. Не знаю, сколько я лечу… Слишком темно, и я не могу посмотреть на часы.
Удивительно просто. Если первое время я кричала от ужаса и размахивала руками, как сумасшедшая, то теперь я просто летела вниз и ждала конца этого полета. Мне стало как-то все равно, что я разобьюсь. Однако этого не будет.
Как и в любой сказке все кончится хорошо. Осталось только этот конец дождаться.
Наконец-то я увидела свет. Вспышка! И вот я уже лечу вниз, как парашютист без парашюта среди неба, облаков и ветра, к морю…
Я в воде. Высота оказалась не такой большой. Сам полет в темном туннеле был длиннее. И где тут сухая одежда? Я снова мокрая!
Вокруг ничего, кроме моря и пушистых серо-белых облаков, чуть касающихся воды, и лестница… Лестница? Да, правда она.
Деревянная лестница, касающаяся морской глади и уходящая высоко в небо.
Мне ничего не оставалось, как подняться по ней. Выше, выше, еще выше. У меня перехватило дыхание.
Лестница вела к двухэтажному дому на облаке с красной башней и вышкой с огромной подзорной трубой. К вершине красной баше вела лесенка. На крыше - большой уличный фонарь. Я не могла хорошо все разглядеть, но похоже там кто-то был в красной строительной униформе, обслуживал кого-то находящегося в деревянном кораблике, передвигающемся по воздуху на разноцветном воздушном шаре с окнами.
Чем дольше я здесь нахожусь, тем больше мне кажется это место похожим на фантазию художника.
«Мне нужно вернуться. Это уже не похоже на совмещение реального и нереального. Меня полностью поглотило нереальное.»
Я медленно и неуверенно шла к дому. Довольно странное ощущение ходить по облаку. Ходишь, как по сладкой вате (слышен хруст), и каждый раз, делая шаг, я немного проваливаюсь. Кажется, что стоит мне поторопиться, и я провалюсь вниз, а здесь высота намного больше, чем была, когда я летела.
С трудом, но я добралась до входа. У дома не было входной двери, только проем под дверь. Неуверенно, но я зашла в дом, ударившись головой о фонарь, висевший на входе.
На первом этаже не было ничего, кроме старой ванны посередине комнаты с высовывающимися трубами и вентилями для воды с маленьким раскрытым зонтиком, лестниц, ведущих на второй этаж. На боку ванны красовалась гравюра «B.H», значение которой мне не было известно.
- Чьто-то нюжно?
Я аж вскрикнул. Рассматривая комнату, я не увидела человека, лежащего в ванной. Это как так нужно было лечь?
Человек с лицом, как у обезьянки, в бежевом комбинезоне и красной каске внимательно смотрел на меня своими большими глазами.
- Простите, я тут эээ оказалась неподалеку, промокла. Я хотела спросить, как добраться до суши и можно ли я у вас высушу одежду…
Человек-обезьянка молча и пристально продолжал смотреть на меня. Я даже как-то внутренне сжалась, настолько мне стало не по себе.
Он вылез из ванной, поправил галоши с чулками.
- Я прёвожу, - и направился к одной из лестниц, которая вела на второй этаж. Я стала подниматься вслед за ним…
Поднявшись по лестнице, мы оказались в еще одной комнате е со слабым освещением. Видимо, керосиновая лампа, подвешенная к потолку, не справлялась. Комната отделана лучше, чем первый этаж, по крайней мере, здесь было тепло и сухо. Еще одна лестница (думаю, ведет к красной башне и площадке с подзорной трубой). В углах комнаты висели черные звезды, солнца, сделанные из проволоки. На полу стоял граммофон с рупором, играющий джазовую мелодию.
Я так детально описываю комнату потому, что стараюсь не обращать внимание на смотрящее на меня в упор существо. Не знаю, как сказать…
Представьте себе боксерскую грушу, покрытую черным пушком с глазами и изломанным клювом, как у птицы киви. Вот так оно выглядело. Еще на голове красовался багровый колпак волшебника.
Человек-обезьянка снял каску, сделал полупоклон и отошел в угол комнаты.
Киви долго смотрела на меня, а я на нее. Потом птица резко кивнула головой и замерла в ожидании. Подойдя немного поближе, я села на пол. Моя одежда и волосы высохли, как только я вошла в эту комнату, словно я и не была в море вовсе.
- Виви, - щелкнула птица после минуты молчания.
- Что, простите?
- Меня зорут Виви. Я ждала тебя, Рика, - щелкнула птица. Пусть я и перевожу на нормальный, что говорит Виви, ее говор очень трудно понять с первого раза…
- У меня такое чувство, что все и всё здесь подстроено под меня, - разоткровенничалась я. Не знаю почему, но у меня было ощущение, что Виви то существо, которое поможет мне разобраться в ситуации. – Барон и Саелти с хозяином гостиницы знают меня. Старики пропели, что я должна закончить начатое дело. Это все, - я развела руками, стараясь охватить тем самым не только дом на облаке, но и ГрюнеПарк и существ, что я повстречала, - кажется мне знакомым и чем-то даже родным…
Чем больше я говорила, тем грустнее становилась Виви:
- Ты не помнишь. Как жаль, но не рсе потевяно, - щелкнула Виви воодушевившись. – Позроль мне объяснить. Ты – оснора нашей маленькой стваны Сонный Дом…
- Сонный Дом? Но это же гостиница! И как я могу быть основой! Это же…
- Не певебирай. Кхм, так рот. Когда ты была еще моложе, ты была большой фантазевкой. Ты пвидумала нас, задала осноры нашего мива и пообещала, что полностью поствоишь нас мив!
Меня словно окатили ледяной водой. Не знаю, как описать, но именно после ее слов я вспомнила себя маленькой девочкой, увлеченно рисовавшей и описывающей странных существ. Как я бегала по дому, показывая свое творение маме с папой и радостно, возбужденно твердила и заверяла, что стану известной писательницей и мой мир, мой собственный мир станет убежищем и детской площадкой для детей моего возраста и младше.
Я заплакала. Я не могла остановить слез. Вот оно что. Вот оно как. Я отринула свой мир, свое обещание воплотить его в реальность созданному мною народцу. Обещание моему миру. Самой себе.
- Уже больше деряти лет пвошло. Мы не стояли на месте. Мы восли сами. Без тебя. Потому мив не так сказочен и явок, как ты его задумырала.
- Но как получилось, что вы стали реальны? – сквозь слезы спросила я, вытирая слезы рукавом.
- Рвемини осталось мало, вот слора и стали матевиальны. Нас едят Чевнухи.
- Чернухи?
- Это непвиятные создания. Темные сущестра, чье присутстрие пугает. Вазре тебе такие не попадались?
Я задумалась. Черных существ тут действительно много, но они воспринимаются, как должное. Но от некоторых было действительно не по себе. От них веяло какой-то жутью. Они пугали.
- Но как они появились?
- Они поярляются в самой истовии, когда та не дописырается. Пвоще горовя, чем дольше мив или истовия остается незаконченной, тем больше искажается ее изначальная идея. Его певростепенная подача и цель.
- Как мне это исправить? – не своим голосом задала я вопрос.
Если я предала свой мир и обещание моим «детям» я должна это исправить и изменить чего бы мне это не стоило.
В комнате повисло молчание, но оно не было давящим, нет. Теплое и уютное, приятная музыка разливалась по комнате. Уютно и тепло, как дома.
- Только одно, - щелкнула Виви, - как только ты ревнешься р срое настоящее, то рсе, что ты уридишь, не рключая Чевнух, веализуй на бумагу, Рика, - нежно дала мне решение птица киви с именем Виви.
- Конечно, - пробормотала я, сдерживая накатывающиеся слезы. – Так и сделаю.
- Сюдя пожялюста, - человек-обезьянка снова стал подниматься по лестнице на самый верх.
Тепло распрощавшись с Виви, я полезла следом.
Мы поднимались на площадку с огромной подзорной трубой. В подзорную трубу смотрел человек-обезьяна (простите меня за такое описание, но по другому его лицо не получается описать) с красной каской на голове, зеленом комбинезоне с выцветевшим галстуком и перчатках, галошах и красно черных гольфах.
Он оторвался от наблюдения, грузно прошагал к нам и протянул мне руку для рукопожатия.
- Готсман Хаттинбтон к вашим услубам.
Я пожала его руку. У него такая же манера речи, как у Виви – букву «г» заменять на «б» и наоборот (в случаи с Виви была буква «в» менялась на «р» и наоборот), но говорил он намного понятнее и басистее. Сразу видно, привык отдавать распоряжения команде.
Хаттингтон развернулся к человеку-обезьянке и начал отдавать распоряжения по поводу заправки и приготовления к полету какого-то устройства, я слушала в пол-уха.
Все мое внимание переключилось на механизмы, позволяющие приближать и отдалять зону видимости в подзорной трубе. Все эти рычажки, крутящиеся колеса, как у швейной машинки, внушали трепет и уважение.
Позволив самой себе, я заглянула в подзорную трубу, стараясь рассмотреть, как можно больше близлежащих строений. Надо же мне увидеть, как вырос мой мир?
Все дома располагались на выросших из моря деревьях: вот ветряная мельница на невероятно толстой ветке, поросшей мхом, рядом лестница для подъема. А вот и парусный деревянный кораблик, построенный из разных досок и материалов.
А вот еще один небольшой деревянный дом, построенный на верхушке дерева (сколько же полная высота дерева тогда?). На ветвях рабочий подвешивал фонари. Рядом его кораблик и веревочная лестница.
Вот это невероятно! Напоминает мне колодец в ГрюнеПарке. Маяк, что висит в воздухе, и чтобы в него попасть, нужно сначала подплыть на корабле к деревянной лестнице, а потом уже по каменным ступенькам подняться. В маяке кто-то жил. Об этом свидетельствует граммофон, свет в окошках и кто-то разговаривающий с моряком (только глазки хозяина маяка и видны).
Заметила, что все жители моря в касках и комбинезонах, их корабли построены из совершенно разных материалов, так еще набиты разным барахлом…
Однако один дом особенно привлек мое внимание. Пространство вокруг него непроизвольно становилось темнее (сейчас вокруг него была ночь), но он еще был плавучим домом (двухэтажный домик с балкончиком. На крыше пугало с фонарем на шляпе, из дымохода торчал раскрытый зонт, рядом сидела черная кошма. На конце лодки отростки деревьев напоминающие крокодилью пасть с проглоченным фонарем, а из носа лодки растет небольшое дерево на которое уселась ворона держащая фонарь в зубах) и принадлежал дом MR.SCARE /Mr.Scare (анг.) – Мистер Страх./, который устроился рядом с лестницей. Огромный лохматый ком с акульей челюстью, белыми точками вместо глазок и цилиндром на голове. Мистер Страх в упор на меня смотрел, хотя между нами и было приличное расстояние.
Я отскочила от подзорной трубы. Меня передернуло. Я так понимаю, он один из представителей Чернух. Мне это не нравится. Как и советовала Виви, уберу их из мира.
- Все ботово. Можно лететь.
Я немного смешалась, ибо еще думала о Чернухах.
- Эээ куда лететь?
- К суше! – гордо выпятив грудь, пробасил Хаттингтон. – Доставлю вас с ветерком.
Я последовала за Хаттингтоном, который повел меня в красную башню. Мы не дошли до самого верха башни, а остановились ровно по середине, вылезли через окно (площадку нельзя было что ли построить?), перебрались по доскам в наше воздушное судно.
Это был переделанный вагончик трамвая, что ездили (или еще ездят) в Англии. Как только я вступила на борт, то сразу же уткнулась в корабельный руль, за ним находился двигатель с датчиками давления переходящий в трубу для выхлопов. От двигателя выходили трубы: два снизу и два с верху на крыше. Они обеспечивали полет в небе, как я поняла. Перед двигателем была площадка (где я и находилась. Хаттингтон взялся за штурвал) где расположился человек-обезьянка с встроенной в воздушное судно подзорной трубой. Впереди и на крыше располагались рупоры, так же впереди был электрический фонарь, а сзади простой фонарь.
Не понимаю, как это устройство должно летать, однако я полностью доверилась Ботсману Хаттингтону.
Капитал судна завел мотор, включил зажигание, машина сердито зарычала и загудела, он посигналил, из-за чего из рупоров раздался оглушительный рев и крикнул во всю глотку:
- Впеееееееред!!!
Машина с невероятной стремительностью дернулась вперед, из-за чего я упала от неожиданности от такого ускорения. Машина полетела по прямой, унося меня все дальше от дома на облаке Ботсмана и Виви. Унося все дальше по небу и ближе к земле…

__________________
Amour, Amour
Alle wollen nur dich zähmen
Am Ende, gefangen zwischen deinen Zähnen