Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 13:30
Принцесса Мира Фантастики

Поднявшись вслед за нашим юным проводником на второй этаж, мы миновали длинный полутёмный коридор. В него выходило немало дверей; из-за одной из них доносилась смачная брань, но понять, откуда именно, у меня не получилось. Под тяжёлой поступью моего спутника вздрагивал пол, отчего у меня возникли резонные опасения - если выйдем на дощатое перекрытие, немедленно окажемся на первом этаже. Или даже в подвале, смотря какой разгон успеем к этому моменту взять.
Впрочем, дом производил впечатление построенного на века, и это давало надежду на благополучный исход.
Впереди забрезжил свет - судя по всему, выход на внутреннюю галерею.
- Тут погодите, - велел пацан. Он приосанился, рожица под низким козырьком кепки приобрела необычайно суровое выражение. - Ща я всё устрою.
Я опустила голову, пряча улыбку, и кивнула. Устроит он, над же!
Мальчишка юркнул вперёд. Тут же до нас донеслись два голоса: высокий - пацана, и ещё один - хрипловатый баритон. Разобрать слова я не смогла, хотя старалась. Разговор длился меньше минуты, и наш провожатый вернулся, потирая затылок. При этом его улыбка выходила за пределы лица.
- Ну потопали, что ли.
И шмыгнул обратно. Казнённый двинулся первым, я на шаг позади, скрытая в его тени.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.