"Между" Ф.Ф. Коппола
Ну что сказать? Любимый мною режиссер "Дракулы" и "Апокалипсиса сегодня" в поиске. И формы и содержания.
В результате фильм производит впечатление некой неравномерности. Удачные моменты сочетаются с неудачными. Коппола словно взял в руки много марионеток, но нити перепутались. Какие смог - расплел, остальные отбросил за ненадобностью. А жаль.
Вэл Килмер в роли писателя (этакий захудалый Стивен Кинг и Вэл в этой роли весьма неплох) приезжает в городок. Временами там убивают колом в сердце, шериф там чудаковат, из достопримечательностей - башня с семью часами а из легенд - заброшенный отель в котором было совершено убийство нескольких детей. На реке опять же неспокойно из-за молодежи...
Писатель проникается духом, ибо насмерть нужны деньги и решает написать историю местных "вампиров". По ночам с целью ознакомления с юдеями ему является Э.А. По с фонарем в руке и в качестве Вергилия прокладывает писателю дорогу по аду писательских фантазий...
Мне понравилось цветовое решение этих снов: Иссиня-белое с вкраплениями жёлтого (луна, фонарь По) и красного (кровь конечно же) и некоторые идеи.
Но в целом - довольно скучный фильм, который бы я бросила смотреть еще на середине, если бы мне не был интересен режиссер.