Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 10:08
Принцесса Мира Фантастики

Я едва сдержала брезгливую мину, когда нас вдруг окружил портовый сброд, но сдержалась - показывать своё "фи" буду не здесь и не сейчас. Впрочем, мой промах и без того был очевиден - на меня обращали слишком много внимания. Не последнюю роль в этом сыграла массивная фигура Казнённого, который возвышался рядом, как скала. Плащ только придавал ему сходства с каменной твердыней.
- Дама уже имеет всё, что требуется для её наслаждения, - ответила я, наклонившись к самому уху толстяка. - Тебе и не снилось.
Осторожно, одним пальчиком, отстранила его со своего пути и прошла дальше.
Казнённый был немногословен, но по пути всё же сообщил мне адрес, и теперь я отсчитывала дома. Нет тот, не тот, ещё дальше... Откуда-то выскочил пацанёнок, принялся дёргать за плащ и совать мне горсть чёрных глянцевых камешков, каждый размером с фасолину. На его грязных ладошках корри-рох, личинки зловонного червя, выглядели на редкость безобидно.
- Сколько за них хочешь? - прищурилась я. Вообще-то не стоило здесь что-то приобретать, но уж очень лакомым показался мне товар.
Малец прикинул мою платёжеспособность и выдал:
- Десять монет.
- Обойдёшься. - Я вынула пять и слегка подбросила их на ладони. Монетки перевернулись, приковав к себе взгляд пацана. - Либо так, либо проваливай.
Он скорчил рожу, но спорить не стал. Личинки перекочевали ко мне в карман - предусмотрительно обёрнутые платком. Не дай бог расколю, мало ни мне, ни окружающим не покажется.
Наконец, когда эта прогулка начала порядком утомлять, мы вышли к нужному месту. Дом выглядел побогаче остальных, но не настолько, чтобы не вписываться в общую картину. Дверь, обитая железом и снабжённая смотровым окошком производила впечатление застенка. Я покосилась на Казнённого. Проще всего его вынести с одного удара, вот только сейчас совершенно ни к чему.
В итоге я деликатно постучалась. Около минуты ничего не происходило, затем окошко открылось и на нас уставились крохотные, проваленные в щёки глазки.
- Чего надо? - пробасил их обладатель.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 03.07.2012 в 13:09.