Цитата:
Сообщение от Элена Карлос Кесада
От рассказа с таким названием ожидаешь если не откровения, то хотя бы маленького открытия, но это оказалась помесь "Кукловодов" Ханлайна с "Матрицей" братьев Вачовски. 
Всё-таки космос - в нынешние времена тема сложная. Столько было написано и снято... Нелегко выбраться за рамки стандарта. ))
На самом деле написано нормально: сюжет продуман, детали подогнаны, параноидальность прописана. ))
Жизни в рассказе нет.
Но это сугубо мое восприятие, возможно, я чего-то не увидела в тексте. ))
Удачи. ))
|
здравствуйте, Элена Карлос Кесада, и спасибо за отзыв!
должен признаться, "Кукловодов" пока не читал, а между "Матрицей" и её прародителем Филипом Диком выберу второго, несмотря на то, что люблю и уважаю первую тоже.
по поводу темы вы правы. я попытался - насколько получилось, судить читателям.
благодарю за позитивные слова и за критику! писал не спустя рукава - по крайней мере, такая была задача. а насчет жизни: работал и над диалогами, и над характерами, мыслями и поведением персонажей, и над обстановкой с атмосферой, а как еще привнести жизни, не знаю, честно говоря. возможно, дело в упомянутой "сухости" рассказа, впрочем, задуманной. жаль, если вам она не пришлась по вкусу.
а относительно откровения: оно там должно присутствовать - и точечно: в именах, действиях, эпиграфе и идее - и глобально, и в посыле. кстати, это, наверное, рассказ с самым "сложным" и многозначным названием из всех, что у меня есть.
в любом случае, восприятие читавшего интересно и важно для автора. спасибо за пожелание, вам тоже! искренне ваш, Анатолий