Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 23:09
Ветеран

Мне рассказ понравился. И это несмотря на то, что практически постоянно во время чтения Станиславский во мне твердил "Не верю!". Ситуации казлись странными, поведение героя странное, некоторые авторские фразы особенно веселили... И при всём этом хотелось читать дальше. Какая-то неуловимая манера подачи текста зацепила, и не отпускала до конца. Даже не знаю как объяснить свои ощущения...
Если бы рассказ мне не понравился, я бы наверное громил в нём каждое предложение - по-моему в тексте много моментов, к которым можно придраться. Но так как рассказ необяснимым образом мне понравился, то и громить смысла нет, потому что понимаю, что если рассказ переписать, сделать его "правильным", то всё очарование пропадёт, и текст перестанет быть для меня симпатичным.
Пожалуй, больше всего понравилась атмосфера (ужас, как часто я использую это слово в отзывах...). Убеждённость в своей правоте, довольно спокойая, собранная, настроенная на работу, на достижение цели, контролируемая паранойя.
Очень неоднозначное, но приятное впечатление от рассказа, спасибо автору и удачи!

Red Hot Chili Peppers