Я, Алекс Кросс / Alex Cross (2012)

год 2012
страна США
слоган «Don't Ever Cross Alex Cross»
режиссер Роб Коэн
В главных ролях: Тайлер Перри, Рэйчел Николс, Джанкарло Эспозито, Жан Рено, Эдвард Бёрнс, Джон К. МакГинли, Мэттью Фокс, Сисели Тайсон, Чэд Линдберг, Кармен Эджого
сценарий Марк Мосс, Керри Уильямсон, Джеймс Паттерсон
продюсер Билл Блок, Стив Бауэн, Рэндолл Эмметт
оператор Рикардо Делла Роза
композитор Джон Дебни
художник Лаура Фокс, Чарльз Варга, Эбигейл Мюррэй
монтаж Том Ноубл
жанр триллер, криминал, детектив
бюджет $45 000 000
премьера (мир) 11 октября 2012
премьера (РФ) 11 октября 2012, «Парадиз»
время -
Сюжет:
Детектив Алекс Кросс идет по следам серийного насильника и убийцы по прозвищу Мясник из Слайго, который работает не только ради остроты ощущений, но и за деньги. Несколько лет назад Кросс сорвал исполнение одного из его смертельных контрактов.
В отместку Мясник убивает жену полицейского, которая ждала ребенка, и уходит на дно. Кросс должен найти маньяка во что бы то ни стало… шпаргалка для настоящих букеров.
По правде говоря, я не знал об этом проекте, пока меня в него не ткнули носом. Я его посмотрел и пришёл в полный восторг от него. Ибо я люблю хорошие криминальные триллеры.
Мэттью Фокс очень сильно изменился с последней своей роли. Похудел и очень озлобился. Лично мне на данный момент он мне больше нравится, чем актёр играющий Кросса. Ну не знаю пока из трейлера не убедил он.
Ну а в общем, поживём увидим кто будет круче - новый Борн или Алекс Кросс. Они ведь почти в одно время выходят.