Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 17:43
Принцесса Мира Фантастики

-- А ведь этот фолиант, что у Доктора, был бы нам полезен. Древняя вещь. Я мог бы найти там способ вновь обрести подобающее тело, а там и всё могущество. Как думаешь, Доктор согласится и ним расстаться? Или не стоит его спрашивать?
Вопрос Казнённого на секунду поставил меня в тупик, поскольку думала я в похожем направлении, но в другую сторону. Я задумчиво потёрла подбородок. Идея показалась слегка непродуманной - это мягко говоря - но... Её стоило рассмотреть поближе. Только попозже.
Впрочем, если уж браться за дело, то спрашивать высокого позволения точно не стоило. Решим - значит выкрадем. Кто нас остановит? Он бы вернул себе могущество - я - семью...
Нет, сейчас думать об этом никак нельзя.
Тем временем мой спутник учинил допрос местному пацанёнку, что сторожил "Триарон". Я бы сильно удивилась, если у пацана хватило выдержки спорить с этим железным монстром, поэтому за исход не волновалась.
- Пойду переоденусь. - Я бегом направилась к гидроплану, но по пути обернулась: - Никуда не уходи, я мигом!
Как же, послушается он! Захочет - уйдёт. Остаётся надеяться, что не захочет.
Я отперла люк, нырнула в знакомую полутьму и сразу направилась в жилую часть. Перепрыгнула через ящик с запчастями, загораживающий вход - и когда я, наконец, уберу его на место? Увернулась от рычага. И, наконец, вошла в отсек, служащий мне личными апартаментами. Теперь требовалось решить, кем я хочу сегодня стать.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.