Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 11:42
Принцесса Мира Фантастики

"Кажется, мы зря ввязались в это дело", - эта мысль сверлила мне мозг во время всего пути от улицы Жестянщиков до улочек близ порта. Надо было просто расспросить местных. не знают ли они, где можно найти нужную мне антикварную лавку, по мере возможности совершить пару сделок и убираться отсюда - благо дел у меня хватало. В сейфе до сих пор хранился кусок священного у племён Софринских пустошей дерева куоку-ча, и его следовало сбыть, пока не сгнил окончательно. Кажется, их шаманы когда-то владели мастерством искать утраченное... Да и срок хранения тайны рождения второго императора Изиры подходил к концу, не оплатят продление - пусть наслаждаются революцией. Противники монаршей власти наверняка раскошелятся ради такого подарка судьбы. Так что же меня держит в этом Королевстве?
"Кажется, мы зря ввязались в это дело".
Судьба Королевы, откровенно говоря, волновала меня мало. Я её не знала, так что не было ни одной причины волноваться о судьбе данной особы. Да и само Королевство казалось мне местом не слишком уютным. И всё же... Интуиция - эта противная зараза, никогда не дающая ответов - подсказывала, что брать курс на Софры пока рано.
Рядом вышагивал Казнённый, и от его тяжёлой поступи, кажется, подпрыгивали булыжники на мостовой. Понять, что у него на уме, было невозможно, но я подозревала, что и ему жизнь Королевы не слишком дорога. Ладно, захочет - выскажется, а нет - будем действовать по моему плану.
"И всё-таки зря мы в это ввязались".
- Чёрт!
Я прикусила губу. Думай, Изабель, думай. В конце концов, раздобыть Искру божьего гнева - дело вполне осуществимое. А кто сказал, что отдавать её надо просто так? Увольте, благотворительность - не наш профиль.
Впереди блеснула политая лунным сиропом гладь моря.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.