Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 19:57
witch
Победитель Литературной Викторины

Библиотека алхимика.

Цитата:
Сообщение от Джованни Конволтти Посмотреть сообщение
- Пятнадцатая страница.
- Спасибо, без Вашей подсказки я бы ещё долго искала нужную, - улыбнувшись, сказала Марго.
Открыв нужную страницу, исполнительница прочла - "Сила Земли", а под названием рецепта во всю страницу красовался огромный живописный рисунок. Старинная колба с буро-серой жидкостью внутри, очень похожей на жидкую грязь, очевидно, означала степень готовности снадобья. На следующей странице красивым почерком были выведены состав и рецепт, но от старости некоторые слова стерлись и были едва читаемы. Марго удалось прочесть только состав и нужные пропорции, а вот самого способа приготовления было никак не разобрать.
Цитата:
Лист гуаридонны (4 порция);
Листья эполэсси (6 шт);
Сок грассидды (3 шт.);
Мелисса лекарственная (6п.);
Корень халсэма (3 шт.);
Вода (8п).
Девушка посмотрела на алхимика.
- А Вы случайно не помните, как приготовить сие зелье? Тут совершенно не возможно прочесть...
Она снова пробежалась по строчкам, но так и не смогла разобрать хоть что-то.
Цитата:
Сообщение от Диего Муэрте Посмотреть сообщение
-Марго, ну не томите! Что там? Похоже на mierdo... Я принесу воды.
Девушка усмехнулась и сказала:
- Тогда и мелиссы нарвите. Я видела её в цветнике синьора Джованни. Если он не будет против, конечно. А вообще, я бы не сказала, что ингредиенты такие уж редкие, но, к сожалению, при себе у меня их нет.
Марго замялась.
- Не будет ли уж совершенной наглостью, если я попрошу у Вас недостающие препараты? - обратилась Марго к Конволтти. - Нет, конечно же, я заплачу за них. Вернее, это сделает месье Плэжер, когда поправится, уж я об этом позабочусь, можете не сомневаться, - добавила исполнительница совершенно серьёзно.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 01.07.2012 в 20:00.