Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 15:26
Ветеран

Reactio ad absurdum

Чтобы дальше не было скучно читать - можно запустить вот ЭТО:

Скрытый текст - Предизвучие:
Watch on YouTube

Не то чтоб я был склонен выполнять заведомо никому не нужные и не данные торжественно обещания, но тем забавней это сделать.

Для начала - краткое содержание предыдущих серий:
Скрытый текст - Из переписки с друзьями (с):

Иллария
На этом месте я утомилась комментировать, но текст дочитала. Нассау, я люблю игры в слова. Но у вас проблема в том, что очень много слов в тексте производят впечатление неуместно упомянутых...

alien-girl
Рассказ оставляет впечатление головоломки, которую, судя по всему, нам с гремлином со второго прочтения разгадать не удалось.

Grim Fandango
Этот рассказ намного глубже, чем кажется на первый взгляд, но для меня он был слишком сложен, а фантик слишком серый.

Кармаполис
Окончательный диагноз: вещь в себе. Чувствуется недюжее мастерство за каждым оборотом, филигранная работа со словом, но… оооочень нечитабельные рывки времени и смысла, уж простите.

harry book
Признаюсь честно - к концу первой половины рассказа нить понимания окончательно от меня ускользнула.
Вывод: не хватило интеллекта.

Mutabor
…АутспейсАуттекстАутспейсАуттекстАутспейсАуттекстА утспейсАуттекстАутспейсАуттекстАутспейсАуттекстА…
Отражение свежести бытия – самое важное в тексте.

Главный Герой
Чаепитие мартовского зайца или... (почти "десятка" на мишени!!!)

griphon
Рассказ в котором каждый увидит свое. Мое мнение: что все действия и диалоги героев лишь оболочка, фантик, за которым кроется достаточно глубокий фундаментальный философский смысл.

Loki_2008
не понравилось, на мой взгляд работа не получилась.

milanika
Я сломалась на середине, честно. Дальше пролистала, чтобы спасти мозг или его остатки. ... Автор крутиль-вертель все по умному.

Koshka 9
Что это было? Вы пишите такие замечательные, умные, интересные комментарии, а тут… Вы уверены, что именно вы написали этот рассказ? Я в полном недоумении.

А между тем в замке у Шефа...

Скрытый текст - Собственно, никто никому ниочем:

"Снаркотическое опьянение" - знакомо? А жаль...

Читать небольшую кэролловскую поэму "Охота на Снарка" (The Hunting of the Snark, 1876) лучше всего в оригинале (или хорошем переводе, а их за 140 лет на русском наберется примерно 3, хорошо если 4, но тут уж "на вкус и цвет").

И чего только в стишках не искали. А уж чего накопали - ни в сказке сказать: от зоофилии и до структуры параллельных Вселенных...

Вы уже все поняли... Нет?! Да ну, шутить изволите?..

Поиски ЖАНРОВ, СМЫСЛОВ, ИДЕЙ, ЗАГАДОК, ОШИБОК, ИГР, АЛЛЮЗИЙ, ГЕРОЕВ, самого АВТОРА или даже того, для кого (якобы) все было написано, ЧИТАТЕЛЯ - дело заведомо абсурдное. Их нет.

Этот текст - ПРОСТО ТЕКСТ. Он есть.

Остальное - прилагается, перелагается и/или меняется по мере способности, возможности, необходимости, потребности, дурашливости, душевной предрасположенности, сердечной недостаточности, авторской самодостаточности, читательской сострадательности или академической толерантности.

Бегло "прокрутив" в голове структуру "Дыры" (или дыру структуры? а может, структуру дыры? ), уяснил для себя, КАК текст нашел автора. ЗАЧЕМ - вопрос стопицотый. Угу, "особенного" читателя не требуется. Даже "читатель как таковой" не обязателен.

"Мир есть текст", - говаривал старина Джек Деррида. Верно ли обратное?

Так ли уж это важно?..

Нассау, я понял, что вы поняли, где он поскользнулся и отчего не вернулся обратно.

И текст, конечно же, здесь ни-при-чем.

Удачного мира!