Цитата:
Сообщение от Плэжэр
- Думаю, если в будущем медицинскую помощь назовут скорой, то это будет огромная ирония. Доктор, я буду жить?!Хотя, давайте серьезно. Я наврядли успею вас дослушать, потому что сознание у меня плавает, но я хотел бы знать: насколько серьезны мои ранения, какие операции были проведены, а также, смогу ли я играть на пианино?!
|
- Начну с простого, - я сел в кресло напротив кровати. - Будете вы жить или нет - зависит только от вас, вернее от вашего отношения к собственному телу, порядком истрёпанному недавними событиями. Будете осторожны - проживёте достаточно долго. Теперь же перейдём к остальному. Во - первых, нога. Рана довольно неприятная, и подлатал я её лишь поверхностно, стянув края сверху. Нет, не потому что не могу, а потому что опасаюсь за вашу жизнь - бедренная артерия совсем рядом, и если я её задену, ваш организм может такого издевательства и не выдержать, к тому же, даже если мне удастся не затронув её стянуть разрез, к примеру, швом на всю глубину, вы на всю жизнь останетесь хромым. Вам это явно ни к чему, поэтому пусть лучше восстанавливается естественно, - я потянулся, щёлкнул суставами пальцев. - С грудиной сложнее. Укол практически достал до сердца, пришлось его слегка подшить. Ранка небольшая, не более трети или четверти дюйма, на сердечной мышце. Когда она зарастёт - шов мешать не должен, впрочем, если он вам не нравится, то в то время я смогу его снять. А вот раневую полость я зашить не могу - ни поверхностно, ни вглубь, иначе дышать вам будет невозможно, поэтому на ней вы можете увидеть заплатку - нашивной пластырь, которым закрывают раны, которые невозможно стянуть. И, ко всем этим малоприятным вещам надо добавить то, что забраться внутрь вашего тела было весьма сложно - поэтому вам придётся заняться восстановлением ряда грудных мышц, и части мышц, которые удерживают ваши рёбра с левой стороны. На левый бок вам ложиться нельзя, и левой рукой старайтесь шевелить только при крайней необходимости и только в локтевом сгибе, иначе швы могут разойтись, и полбеды, если это будет внешняя штопка. Если это случится со внутренними, вы вполне можете обнаружить одно из ваших рёбер в вашем же лёгком. И да, последнее - если вы хотите хоть чуть-чуть передвигаться, хотя я бы этого не рекомендовал, то надо будет наложить бандаж на вашу грудину, чтобы рёбра не вздумали "убежать" наружу. Что же касается музицирования, то это вопрос не ко мне, а к вам, Дэсмонд - ваше восстановление зависит в большей мере от вас.