Тема: МФ июль 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 09:34
засекречен

Прочитал рассказ Михеевой про... честно говоря, не уверен, что я до конца понял про что это было)) Кажется, про путешествие во времени через сны. Помнится, такую концепцию хотели реализовать в одной из поздних частей "Кошмара на улице Вязов" (неужто для того, чтобы стереть Фредди из истории?), но отказались от этого. Довольно занимательно и на порядок лучше ряда других рассказов.
Кстати, меня продолжают радовать двойные стандарты. В одной рецензии авторы жалуются на чрезмерное обилие жестокости у Терри Гудкайнда, а в статье про инквизицию и тому подобное авторы удивляются чего это сильным магам защищать "слабых людишек" от других магов. Похоже, ребятки мыслят несколько ограниченно в меру своей испорченности и человек обретший суперспособности в их представлении сразу обязан с воинственным смехом бежать захватывать мир и убивать каждого учителя, который посмел ему в школе поставить двойку. Ну не глупо ли, а? А как же принцип "Большая сила - большая ответственность"? Как же тот факт, что даже власть может утомлять? В конце концов почему у сильных магов не может быть сострадания, совести и прочих чувств, которые могут побудить их защищать тех, кто явно слабее от явно преступных действий своих коллег?
Но нет. Хоть эти ребятки и любят порассуждать о цветном мире, сами они похоже видят его преимущественно в чёрно-белом спектре, просто чёрный и белый у них поменялись местами почему-то. А ведь типичный суперзлодей архитип часто ни менее скучный, чем типичный супергерой.
Ну да ладно, я хоть благодаря этой статье узнал о кое-каких интересных произведениях на тему.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 30.06.2012 в 09:56.