Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 06:32
Гуру

Цитата:
Сообщение от Cassidy Посмотреть сообщение
Если разгонялся до максимума то и дальше бы хватило, не только еа вертолет.
Вот и я говорю - значит герой разогнал тачку именно так, чтобы хватило на вертолет, зависший напротив трамплина. Ни слабее, ни сильнее - она не перелетела верт, не не долетела, а попала в него. Значит либо расчет, либо везение. Для поджога топлива не нужно ни того, ни другого.

Цитата:
Столько же маловерятного, сколько в упомянутом поджоге топлива.
Да нет, не так же -)

Цитата:
Герой хотел поджечь топливо - оно загорелось. Герой хотел, чтобы тачка долетела до вертолета - она долетела.
По этой логике: я хочу, чтобы яблоко упало, когда я его отпущу - оно падает. Это так же вероятно, как и то, что я, желая забросить мяч в корзину, забрасываю, гг. Это ересь, поджечь то, что горит по природным условиям - не проблема. 10 раз так попытайся сделать и 10 раз оно загорится. 10 раз попытайся попасть тачкой в верт - попадешь?

Цитата:
Ну дык персонаж Олифанта по сути, мало чем отличается от ганса в третьем фильме. Тоже гений, тоже играет с героями при помощи кампутера, устраиваемый хаос не оригинален?
Не оригинален, конечно. Ты не видел фильмы, в которых преступник играет с копами?!))

Цитата:
Сначала вдруг подумалось, что у тебя претензии из-за того, что сцены погонь появились в четвертом фильме. Потом вспомнил, как герой с Зевсом гоняли по городу в третьем. И оп-па! Сцена где герои решают проехать через парк, потому что так короче. Сколько вероятности, что они пронесутся через такое людное место никого при этом не сбив, мм? Ехали то довольно быстро.
Где я говорил что-то про погони?) И нет, они не ехали довольно быстро через парк, даже видно, как такси притормаживает перед людьми, гудит им и прочее. Это попытки придраться, мне кажется, а нереалистичность четвертого Ореха в сравнении с предыдущими очевидна)

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Давай ссылку на опыт с возгоранием в воздухе. Я в списке серий не нашел...
Не помню выпуска, но даже в том, на который у тебя сцыль, видно, как струя бензина горит в воздухе - от земли до бензобака. Что до авиакеросина - сценаристы Ореха и впрямь могли налажать с этим, но не нужно приравнивать ошибки в физике горения топлива к пуляниям машинами) Первое - киношный штамп, и не особенное чудо, второе - супергеройское поведение копа, нереалистичные действия именно с его стороны, несвойственные Орехам ранее. Следовательно, 4й Орех менее реалистичен и каноничен, нежели предыдущие, причем в целом ряде эпизодов.