Цитата:
Сообщение от Cassidy
Если разгонялся до максимума то и дальше бы хватило, не только еа вертолет.
|
Вот и я говорю - значит герой разогнал тачку именно так, чтобы хватило на вертолет, зависший напротив трамплина. Ни слабее, ни сильнее - она не перелетела верт, не не долетела, а попала в него. Значит либо расчет, либо везение. Для поджога топлива не нужно ни того, ни другого.
Цитата:
Столько же маловерятного, сколько в упомянутом поджоге топлива.
|
Да нет, не так же -)
Цитата:
Герой хотел поджечь топливо - оно загорелось. Герой хотел, чтобы тачка долетела до вертолета - она долетела.
|
По этой логике: я хочу, чтобы яблоко упало, когда я его отпущу - оно падает. Это так же вероятно, как и то, что я, желая забросить мяч в корзину, забрасываю, гг. Это ересь, поджечь то, что горит по природным условиям - не проблема. 10 раз так попытайся сделать и 10 раз оно загорится. 10 раз попытайся попасть тачкой в верт - попадешь?
Цитата:
Ну дык персонаж Олифанта по сути, мало чем отличается от ганса в третьем фильме. Тоже гений, тоже играет с героями при помощи кампутера, устраиваемый хаос не оригинален?
|
Не оригинален, конечно. Ты не видел фильмы, в которых преступник играет с копами?!))
Цитата:
Сначала вдруг подумалось, что у тебя претензии из-за того, что сцены погонь появились в четвертом фильме. Потом вспомнил, как герой с Зевсом гоняли по городу в третьем. И оп-па! Сцена где герои решают проехать через парк, потому что так короче. Сколько вероятности, что они пронесутся через такое людное место никого при этом не сбив, мм? Ехали то довольно быстро.
|
Где я говорил что-то про погони?) И нет, они не ехали довольно быстро через парк, даже видно, как такси притормаживает перед людьми, гудит им и прочее. Это попытки придраться, мне кажется, а нереалистичность четвертого Ореха в сравнении с предыдущими очевидна)
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Давай ссылку на опыт с возгоранием в воздухе. Я в списке серий не нашел...
|
Не помню выпуска, но даже в том, на который у тебя сцыль, видно, как струя бензина горит в воздухе - от земли до бензобака. Что до авиакеросина - сценаристы Ореха и впрямь могли налажать с этим, но не нужно приравнивать ошибки в физике горения топлива к пуляниям машинами) Первое - киношный штамп, и не особенное чудо, второе - супергеройское поведение копа, нереалистичные действия именно с его стороны, несвойственные Орехам ранее. Следовательно, 4й Орех менее реалистичен и каноничен, нежели предыдущие, причем в целом ряде эпизодов.