Цитата:
Сообщение от Vasex
Al Bundy, http://www.youtube.com/watch?v=eXNjfiYAhOY - сцена 5:30 примерно. А трамплин-то был изначально (форма будки такая), а не образовался в результате удара. Гг знал это, т.к. мимо проезжал до этого, а потом разогнался и направил машину туда, где находился вертолёт. Конечно, шансов было мало, но "кончились патроны" же.
|
Да еще еретичней, чем я помнил - фонтаном сбил и т.д. Там не было изначально тармплина, был подъем и будка, герой расчитал полет с учетом разрыва будки, а вертолет завис как раз на траектории полета - ничего даже близко сравнимого по фантастичности не было в прошлых Орехах. Плюс по нему еще и стреляли с верта, когда он в тачке, а тут в стиле обычных боевиков, не попали, гг, снова не Орехи
Ни разу, моя позиция объективна и уже верна, т.к. я знаю три предыдущих Ореха и теперь доподлинно вижу ересь 4го)
Цитата:
почему они не относятся, я не понимаю? разве они не маловероятные? метель, ветер, раны ещё.
|
ты приводишь странные условия) я говорю - нет ничего маловероятного в том, что у человека есть спички или чем он там поджог; вообще ничего маловероятного - равно как в и том, что загорелось топливо. Это два вполне вероятных события, и они случились; в 4м орехе невероятные события - и зависание вертолета напротив трамплина и расчет героем скорости
Цитата:
не видно, чтобы он скорость расчитывал. разогнался до максимума, насколько позволял туннель и прыгнул.
|
Значит получилось так, что максскорости, на которую разогнался герой, хватило как раз для попадания в верт - не меньшая ересь
Цитата:
не вижу между ним и более взрослыми дядьками из старых частей никаких отличий - везде дурацкая игра.
|
Нет, в 1 и 3 хорошая игра, тут - дурацкая; в первой ничего штампованного, немец, ради бабла, с братиком и т.д., даже сейчас оригинально; в мистере шляпе ничего оригинального, уровень Нико - некогда годный вояка, взбесившийся из-за чего-то там. Плохая мотивация, не особо игра, избитый образ.
Цитата:
в первой так вообще штампованнее некуда.
|
Где еще были европейцы, приехавшие за деньгами?)
Цитата:
В третьей тоже какой-то стандартный гад. Вроде такой весь умный по сюжету за кадром, продуманный, а сам просто вор большого масштаба, который убивает всех, кто на пути.
|
И что?) Суть в том, что он оригинален - его игра с копами, в отличие от большинства фильмов на эту тему - лишь отвлекающий маневр, ему это не нужно, он пародирует таких игроков. Это видно и из его мотивации (грабануть форд нокс) и из того же эпизода про game over
Цитата:
Орешки никогда, повторяю, никогда не славились злодеями.
|
Это они у тебя не славились, пч ты не помнишь толком ничего, а для тех, кто разбирается в сабже, злодеями славились, и Олифант не конкурирует, разве что со второй частью, но там смерть злодеев круче
Цитата:
И на таком фоне внезапные озарения, как избавиться от Макклейна на расстоянии, которые проскакивают в голове у главгада 4.0 - все эти управления светофорами, накачка завода газом или топливом, захват контроля над истребителем - смотрятся даже довольно выигрышно
|
Уныло и избито они смотрятся. Это уровень говна с Лабафом "На крючке"
Цитата:
ну ок, в то время он всё же различался. но бандит с него стрёмный какой-то в относительно новых фильмах, включая схватку. по-моему мискаст.
|
Ты такой еретик! С него один из лучших бандитов в истории кино вообще; в Карлито особенно. В Схватке он коп, есличо)