Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 16:54
exquisitor

Цитата:
Я ценю в рпг не правила D&D,а мир, сюжет, красочных персонажей. Во времена первых Might&Magic, Pool of Radiance это все было как-то... невероятно что ли.
Конечно, раньше деревья были больше, трава зеленее, а пиксели квадратнее... Хорошее было время. Но как ни жаль, оно прошло, и его уход лично для меня маркировала первая НВН. Можно, разумеется, вспомнить и Eye of the Beholder, и вышеупомянутый Pool of Radiance, да и первую Neverwinter Nights образца 1991 года - в которую я, кстати, прошлым летом с немалым удовольствием играл и всем советую, - но я уже давно смирился с упадком в индустрии компьютерных игр. Жанр РПГ переживает декаданс. Все чаще мы видим экшен-элементы, да и погоня за навороченной графикой ничего, кроме раздражения не вызывает. Мир, сюжет, персонажи? Так все же в наличии в НВН. Лично меня сюжет и квесты порадовали. Другое дело, что хочется, интересных паззлов, разветвленный сюжет, моральные дилеммы на каждом шагу. Но приходится признать, что такие вещи разработчики делать разучились, причем разучились довольно давно.

З.Ы.
Цитата:
Жить в ней нельзя :).
А в Обливионе, значит, можно? У меня бы никогда не получилось. Когда основной набор квестов кончился, желание играть тут же отпало.